Вкуснейшее мясо к Вашему ужину.
Ингредиенты:
1-1,5 килограмма мясо свинины (окорок или шея)
4 зубчика чеснока
Смесь перцев
Паприка
Соль
маринад:
2 чайные ложки сметаны
2 чайные ложки горчицы
1 столовая ложка жидкова мёда
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка свежего имбиря (или сухого)
Прованские травы (щепотку)
Всё перемешать.
Приготовление:
Натираем мясо солью со всех сторон, смесью перцев, паприкой. Втираем хорошо, а затем в нескольких местах прокалываем мясо ножиком и шпигуем чесноком
Кладём мясо в контейнер, заливаем маринад и втираем в мясо.
Накрываем контейнер пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Далее, на разогретую сухую сковородку, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон по 2-е минуты.
Выкладываем 3 слоя фольги и плотно заворачиваем мясо, чтобы не было щелей.
Перекладываем мясо в фольге в большую форму для запекания и выливаем стакан воды.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на полтора часа.
Подливаем воду по мере выкипания.
По готовности, разворачиваем фольгу сверху и поставить ещё на 20 минут.
Всё готово! Можно кушать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии, ставьте лайк и, конечно же, подписывайтесь. Простые и вкусные рецепты будут всегда под рукой.