Найти тему
FOOD эксперт

Буженина по-домашнему

Оглавление

Вкуснейшее мясо к Вашему ужину.

Сочное мясо
Сочное мясо

Ингредиенты:

1-1,5 килограмма мясо свинины (окорок или шея)

4 зубчика чеснока

Смесь перцев

Паприка

Соль

маринад:

2 чайные ложки сметаны

2 чайные ложки горчицы

1 столовая ложка жидкова мёда

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка свежего имбиря (или сухого)

Прованские травы (щепотку)

Всё перемешать.

Мясо готовое
Мясо готовое

Приготовление:

Натираем мясо солью со всех сторон, смесью перцев, паприкой. Втираем хорошо, а затем в нескольких местах прокалываем мясо ножиком и шпигуем чесноком

Кладём мясо в контейнер, заливаем маринад и втираем в мясо.

Накрываем контейнер пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 8-10 часов.

Далее, на разогретую сухую сковородку, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон по 2-е минуты.

Выкладываем 3 слоя фольги и плотно заворачиваем мясо, чтобы не было щелей.

Перекладываем мясо в фольге в большую форму для запекания и выливаем стакан воды.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на полтора часа.

Подливаем воду по мере выкипания.

По готовности, разворачиваем фольгу сверху и поставить ещё на 20 минут.

Всё готово! Можно кушать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии, ставьте лайк и, конечно же, подписывайтесь. Простые и вкусные рецепты будут всегда под рукой.