Здравствуйте, мои хорошие!
Что бы вам сегодня рассказать-показать? Пожалуй, начну с короткой сказки 🧙♂️
Давным-давно жили-были мужики в России-матушке. Землю пахали, рожь 🌾 сеяли, репу сажали. Да такую сладкую и великую, что приходилось её всей семьёй (даже мышкины 🐭 силёнки важны были) из землицы русской вытягивать, да хитростью у медведя 🐻 отвоевывать.
И было так до той поры, покуда 🤴 Царь Пётр I не завез в Россию, да не заставил повсеместно сажать 🥔🥔🥔 картошку. Диковинку эту далеко не сразу как добро приняли. Дооолго боялись мужики иноземного корешка – не опасно ли есть эту невидаль?
А вот нынче, наверное, ни одна семья не обходится без 🥔 картошки - так полюбился народу русскому этот овощ. И варят его, и жарят, и пекут, и фаршируют, и толкут … Вот и у нас на столе часто бывает 🥔 картошечка толченая да с молочком-маслицем.
И сегодня я вам расскажу-покажу, как мы с Софией готовим вкусное картофельное пюре с молоком и маслом 🧈.
Готовое пюре решили дополнить колбаской и зеленью
И продуктов-то потребуется на 4 порции всего ничего:
- 🥔 Картошка – 1кг (если вы привыкли к большим порциям, то лучше взять побольше - кг1,5)
- Вода – 500мл
- 🥛 Молоко – 250мл (если увеличиваете количество картошки, то и молочка нужно взять поболее)
- 🧈 Масло сливочное -50гр
- 🧂 Соль – по вкусу
А готовить будем так:
Для начала вымоем нашу картошечку да почистим. После того, как заграничный овощ почищен, надобно порезать его на куски, чтобы варился быстрее.
Порезали? Вот и ладненько. Теперь отправляем порезанную картошечку в кастрюлю.
Заливаем водой (лучше, конечно, сначала налить воды, а потом кунать в неё картошечку 😉 )
Отправляем нашу кастрюлю с картошкой на огонь. Ждём, пока проварится. У нас есть свободных 15-20 минут ⏰ (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится) . Можно немного отдохнуть, послушать музыку 🎺🎸🎷🎻📯
Готовность картошки проверяем вилкой . Если вилка легко прокалывает картошечку, то она сварилась. Если идёт туговато – нужно еще подержать на огне.
Теперь нужно слить весь картофельный отвар. Именно весь – то есть ПОЛНОСТЬЮ!
Оставляем отваренную картошку в открытой кастрюле – чтобы вышел весь пар. Картошечка 🥔 должна подсохнуть. И только после этого, сухую, толчём. Используем любимую толкушку – деревянную, металлическую. Толчём до тех пор, пока не разомнём все комочки.
✔ ВАЖНО : Если вы хотите получить именно ВКУСНОЕ картофельное пюре, то забудьте о блендере! Только картофелемялка/толкушка помогут вам приготовить вкусное картофельное пюре!
Пока мы превращаем картошку в пюре, пусть вскипятится молочко. Как только мы закончили толочь картошку, заливаем её небольшим количеством свежевскипяченого (очень горячего !) молока.
✔ ВАЖНО : Заливать сухое пока пюре нужно именно очень горячим молоком! Ни в коем случае не из холодильника и не комнатной температуры 🌡
Хорошенько смешиваем картофельное пюре с молоком:
Хорошенько перемешав пюре с молоком, добавляем соль.
Вот теперь выливаем оставшееся молоко прямо на соль – так она быстрее растворится. И снова хорошенько перемешиваем.
Отрезаем кусок сливочного масла и отправляем его в наше пюре. Хорошенько перемешиваем.
Хорошо потрудились! Показали, как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком и маслом. Пора и подкрепиться. Вкуснота!
А здесь можно посмотреть видео как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком и маслом - ЯДзен
Здесь можно посмотреть видео на YouTube -https://www.youtube.com/watch?v=RjlBF9pogzg
А это наше видео на ЯЭфир - https://yandex.ru/efir/?stream_id=vHeaDluSzwww&from=efir&from_block=videohub