Креветки несмотря на то что очень вкусные, они ещё и очень полезные. В них содержится большое количество калия и йода, которые мы стараемся получить откуда угодно, даже принимаем в виде таблеток.
Регулярное употребление в пищу креветок благоприятно сказывается на нашей щитовидной железе.
Существует множество видов креветок, не только морских, но и пресноводных. Кроме того креветки делятся на холоднокровных и теплокровных. Холоднокровные креветки живут в холодных морях и добываются в основном европейскими странами.
Холоднокровные креветки более мелкие, но несмотря на это более вкусные, да к тому же более полезные, содержат в себе больше питательных элементов.
Теплокровные креветки- это крупные креветки. Добываются азиатскими странами в тёплых морях.
Стоит ещё добавить то, что креветки приготовленные в панцире более упругие и вкусные, поэтому не стоит экономить свое время и покупать очищенные.
Готовим креветки правильно и они обязательно отблагодарят вас своим восхитительным вкусом!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!