Здесь будут соуса, которые можно и даже нужно попробовать поесть с макаронами.
Томатный соус
Классический соус для макарон. Его 3 способа приготовления уже есть на канале.
Томатная паста
Даже не надо готовить. Просто покупайте томатную пасту и добавляйте в готовые макароны.
Голландский соус
Ингредиенты:
— Сливочное масло - 100 гр.
— Яйца - 2 шт.
— Вода - 1.5 ч.л.
— Лимонный сок - 1,5 ч. л.
— Соль — щепотка.
Приготовление:
— Разрезаем масло на 3 куска по 2 маленьких (10-15 гр.) и 1 большой. Большой кусок растапливаем на минимальном огне и пока откладываем.
— Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки 1 минуту до загустения.
— Добавляем воду, лимон, соль и продолжаем взбивать 30 секунд.
— Добавляем маленький кусок масла, сразу ставим на водяную баню, нагретую на 60 градусов.
— Взбиваем на маленьком огне 2 минуты. Желтки должны загустеть, соус станет густым. Рядом должна стоять ёмкость с холодной водой. Если яйца слишком сильно нагреются, или вы поставили на сильный огонь, они могут свернуться. Если вдруг появляются комки, или желтки начинают быстро густеть, остудите дно кастрюли в холодной воде, при этом продолжая взбивать белки, чтобы дать им остыть.
— Снимайте с огня, добавляем последний маленький кусок масла, и вбиваем в желтки.
— Взбиваем ещё раз, потихоньку вливая растаявшее масло. Белый осадок на дне кастрюли вливать не нужно. Крем должен быть густым. Посолить и добавить лимонный сок.
Сырный соус
Попробуйте отойти от классического способа в виде добавления в макароны тёртый сыр, и сделайте сырный соус.
Ингредиенты:
— Масло сливочное - 2 ч.л.
— Мука — 2 ч.л.
— Молоко — 350 мл.
— Сыр —150 гр.
Приготовление:
— Нарезаем сыр ломтиками, или трём на тёрке.
— На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, и взбить венчиком, не убирая кастрюлю с плиты.
— Вливаем молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. После того, как вы залили всё молоко, продолжайте взбивать на огне, пока смесь не обретёт консистенцию кетчупа.
— Добавляем сыр и взбиваем, пока сыр не расплавиться, и снимаем с огня.