Найти в Дзене
Китчен

С чем можно есть макароны? Соуса, которые хорошо сочетаются с макаронами

Здесь будут соуса, которые можно и даже нужно попробовать поесть с макаронами.
Оглавление

Здесь будут соуса, которые можно и даже нужно попробовать поесть с макаронами.

Томатный соус

Классический соус для макарон. Его 3 способа приготовления уже есть на канале.

Томатная паста

Даже не надо готовить. Просто покупайте томатную пасту и добавляйте в готовые макароны.

Голландский соус

Ингредиенты:

— Сливочное масло - 100 гр.

— Яйца - 2 шт.

— Вода - 1.5 ч.л.

— Лимонный сок - 1,5 ч. л.

— Соль — щепотка.

Приготовление:

— Разрезаем масло на 3 куска по 2 маленьких (10-15 гр.) и 1 большой. Большой кусок растапливаем на минимальном огне и пока откладываем.

— Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки 1 минуту до загустения.

— Добавляем воду, лимон, соль и продолжаем взбивать 30 секунд.

— Добавляем маленький кусок масла, сразу ставим на водяную баню, нагретую на 60 градусов.

— Взбиваем на маленьком огне 2 минуты. Желтки должны загустеть, соус станет густым. Рядом должна стоять ёмкость с холодной водой. Если яйца слишком сильно нагреются, или вы поставили на сильный огонь, они могут свернуться. Если вдруг появляются комки, или желтки начинают быстро густеть, остудите дно кастрюли в холодной воде, при этом продолжая взбивать белки, чтобы дать им остыть.

— Снимайте с огня, добавляем последний маленький кусок масла, и вбиваем в желтки.

— Взбиваем ещё раз, потихоньку вливая растаявшее масло. Белый осадок на дне кастрюли вливать не нужно. Крем должен быть густым. Посолить и добавить лимонный сок.

Сырный соус

Попробуйте отойти от классического способа в виде добавления в макароны тёртый сыр, и сделайте сырный соус.

Ингредиенты:

— Масло сливочное - 2 ч.л.

— Мука — 2 ч.л.

— Молоко — 350 мл.

— Сыр —150 гр.

Приготовление:

— Нарезаем сыр ломтиками, или трём на тёрке.

— На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, и взбить венчиком, не убирая кастрюлю с плиты.

— Вливаем молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. После того, как вы залили всё молоко, продолжайте взбивать на огне, пока смесь не обретёт консистенцию кетчупа.

— Добавляем сыр и взбиваем, пока сыр не расплавиться, и снимаем с огня.