У вас нет времени или нет желания готовить надолго? Это не значит, что ваш ужин будет неприятным или нездоровым. Сегодня у нас есть три предложения по очень легким и вкусным блюдам. Как их приготовить?
Бывают дни, когда идея приготовить необычное блюдо на ужин быстро вызывает у нас желание готовить. К счастью, есть много блюд, которые очень легко приготовить, и на них не нужно тратить много времени. Специально для вас мы подобрали 3 простых рецепта вкусных блюд.
Паста с грибами и перцем - рецепт
Ингредиенты (2-3 порции):
- 400 г цельнозерновой пасты (например, буравчика)
- 200 г консервированного нута
- 150 г грибов
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 4 столовые ложки натурального йогурта
- масло для жарки
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка прованских трав
- соль и перец для вкуса
Как приготовить пасту с грибами и перцем?
Готовьте цельно зерновые макароны al dente в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке. Лук нарезать кубиками, грибы и перец порезать, чеснок отжать в соковыжималке, слить нут из рассола. На сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Затем добавьте грибы, перец, нут и чеснок. Тушить несколько минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Слить пасту, добавить тушеные овощи, специи и натуральный йогурт. Снять с огня, перемешать все ингредиенты. Подаем горячим.
Курица в соусе карри - рецепт
Ингредиенты (2-3 порции):
- 500 г мяса куриной грудки,
- 150 г стручковой фасоли
- 2 моркови
- 1 луковица
- упаковка специй карри
- 2 зубчика чеснока
- 200 г натурального йогурта или кокосового молока
- соль и перец для вкуса
- масло для жарки
Как приготовить курицу в соусе карри?
Куриную грудку нарезать соломкой, морковь очистить и нарезать дольками, а лук - мелкими кубиками. Выдавить чеснок в чеснокодавке. Смажьте мясо приправой карри. На сковороде разогреть масло и обжарить, добавить лук, морковь и фасоль, посыпать остальным карри. Все перемешать и добавить натуральный йогурт или кокосовое молоко. Тушите ингредиенты в соусе, пока овощи не станут мягкими - около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать курицу в соусе карри с отварным рисом.
Тортильи с рыбой - рецепт
Ингредиенты (2 порции):
- 400 г белой рыбы
- 4 блина тортильи
- 2 помидора
- 2 маринованных огурца
- 1 красная луковица
- 1/2 головки салата айсберг
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки натурального йогурта
- 4 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец для вкуса
- рыбная приправа
- 2 яйца
- панировочные сухари
- масло для жарки
Как приготовить лепешки с рыбой?
Белую рыбу нарезать соломкой и посыпать специями. Обваливаем каждый из них во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в булочке. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки рыбы с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Лук нарезать соломкой, а помидоры и огурцы нарезать кубиками. На каждую лепешку намажьте столовую ложку кетчупа и добавьте салат айсберг, кусочки помидора, огурца, лука и рыбу.
Смешать майонез и йогурт с лимонным соком, залить центром каждой лепешки. Затем блины заворачиваем в шишки. Тортильи можно жарить в тостере.
Совет: эти лепешки также отлично сочетаются с кусочками курицы, креветками, жареными соевыми отбивными или ломтиками копченого тофу.
Если вам понравились рецепты не забудьте поставить лай!
Приятного аппетита!