15 мотивирующих фильмов о людях, которые сумели подняться после того, когда думали что жизнь закончена!
«Одержимость»
Герой фильма равняется только на великих и в бешеном ритме идет к победе. Непонимание в семье, пренебрежение коллег и зависть конкурентов еще не всё. Эндрю вступает в психологическую войну со своим гениальным наставником-психопатом, руководителем оркестра. Именно благословенная одержимость помогает молодому музыканту вырваться из западни, которую ему устроил противник на главном концерте в его жизни. Бей в барабан и ничего не бойся — такой девиз подошел бы лихому дебюту Дэмьена Шазелла, который вернется к нему и в оскароносном «Ла-Ла Ленде» и «Человеке на Луне»
«Скрытые фигуры»
Героини фильма — три женщины-математика — выполняют работу, от которой зависит космическая программа США, будучи окруженными тихим расизмом, усугубляющимся неприкрытым сексизмом. Но их труд, талант, многолетняя стойкость и любовь к математике заставят всех считаться с этими железными женщинами.
«Каждое воскресенье»
Молодой спортсмен Вилли, играющий в американский футбол, становится звездой «Акул Майями» и проходит с командой через огонь, воду и медные трубы. И тут не только тяготы тренировок, но и звездная болезнь, отягощенная комплексами «черного превосходства», которая может погубить и карьеру Вилли , и общее дело. Преодолевать свое тщеславие, чтобы дышать и думать в унисон с коллективом, нелегко. Зато и награда после коллективной победы будто приумножается. Блудного сына, вернувшегося к «отцу»-тренеру встречает восторженный рев толпы.
«Не волнуйся, он далеко не уйдет»
Герой Хоакина Феникса — свободный художник в оковах паралича. После автомобильной аварии , он уже не веселый тусовщик, а стареющий алкоголик в инвалидной коляске. Но, оказывается, самые мрачные обстоятельства могут подтолкнуть человека, не сломленного духом, не только к возрождению, но и к славе.
«В погоне за счастьем»
От начинающего бизнесмена до бездомного — путь на социальное дно часто короче, чем кажется. Новые приборы для рентгенологов не покупаются, зато растут штрафы за неправильную парковку. Платить за квартиру скоро оказывается нечем, и в конце концов жена неудачливого торговца медицинским оборудованием едет на заработки, а сам он оказывается на улице. Мало того, вместе с ним счастья ищет его малолетний сын, разделяющий с отцом все тяготы этих поисков. Именно ребенок в конечном счете спасает отца. Опустить руки нельзя, впасть в хандру и все бросить не получится. Лучше превратить жизненные испытания в игру и не обращать внимания на равнодушие мира. Из этих ингредиентов складывается история светлая, в традициях американской мечты. И притом не банальная.
«Человек, который изменил все»
История Билли Бина (Брэд Питт), бывшего игрока-неудачника, ставшего менеджером «Окленд Атлетикс», команды таких же лузеров. Спокойный, ироничный, внешне мягкий Билли нанимает неизвестных игроков, молокососов, стариков и чуть ли не калек, ведь у него есть план. А также гениальный помощник который руководствуется сухой математической статистикой. Их тихая работа приводит к оглушительной серии побед заштатной команды. «Тот, кто пробивает стену, всегда набивает шишки», — указывает друг герою Питта, и это одна из лучших мотиваций для тех, кому приходится слишком долго ждать результатов своего труда.
«Далласский клуб покупателей»
История борьбы реального американца Рона Вудруфа со смертью и за здравый смысл против косной бюрократической системы и охвативших общество предрассудков. Рон, простой ковбой из Техаса, узнает, что у него СПИД. Такая новость — настоящий личный апокалипсис, но вопреки всему, не намерен умирать, хотя дело происходит еще до повсеместного распространения АРВ-терапии. Он хочет сам управлять своей жизнью, оседлать ее, как быка на родео, не давая скинуть себя наземь. Более того, найдя возможность продлить жизнь себе, он начинает помогать другим. Беда в том, что новые лекарства от болезни пока еще не одобрены федеральными властями США, значит, запрещены к продаже. Созданный героем «Клуб покупателей» — это место изобретательного сбыта нелицензированных пока в Америке препаратов, которые спасают жизни, несмотря на противодействие минздрава.
«Побег из Шоушенка»
Говорят, пока человек жив, он может все поменять. Даже если он мотает пожизненный срок в страшной тюрьме Шоушенк. Несправедливо осужденный банкир Энди Дюфрейн привык держать все под контролем и оставаться свободным. Тихий интеллектуал ведет черную бухгалтерию тюремного начальства, сводит счеты с криминальным миром и 20 лет готовит побег. А как он осуществляет свой план — это лучше один раз увидеть. Фильм Фрэнка Дарабонта — бессменный лидер зрительских рейтингов, и дело не только в мастерской режиссуре и повести Стивена Кинга в основе сюжета. История того, как терпение и смелость преодолевают любые преграды и ведут героя в солнечный городок у теплого моря, нужна всем в любые времена.
«Я — Сэм»
Шон Пенн в роли парня с задержкой в развитии, который нечаянно стал отцом-одиночкой. Очаровательная дочь Люси очень быстро перегоняет отца в интеллектуальном смысле, но это не нарушает идиллии их любви, тем более что вокруг друзья и знакомые, готовые помочь. И все было бы хорошо, если бы не государственная машина, которая спешит отобрать девочку и отправить в «нормальную» семью. Теперь герой должен доказывать свою родительскую любовь и ответственность на судебном процессе, где «отсталому» не делают никаких скидок. Железная леди-адвокат неожиданно соглашается помочь неидеальному отцу, но едва ли ее сил хватит для победы. Зато открытость, нежность и, снова, любовь, в конце концов одолевают любую косность.
«Спасительный рассвет»
Глядя на самолеты союзников над его родным Вилдебергом, немецкий мальчик Дитер Денглер захотел летать. Он вырос, уехал в США и стал пилотом ВВС. Полет Дитера прервался во Вьетнаме: сбитый вьетконговцами, он попал в плен. Но не сдался, а разработал план побега и вскоре оказался в незнакомых джунглях без воды, еды и оружия. По пятам идет погоня, впереди — враждебно настроенные крестьяне, сверху — свои же вертолеты, выжигающие джунгли напалмом. Дитер пока не знает, что ему придется осуществить еще один побег — от ЦРУ, уверенного, что летчик видел слишком многое.
«127 часов»
Главный герой этого экстремального триллера — альпинист Арон, которому придавило руку камнем посреди пустыни. Висеть в расщелине 127 часов со сломанной рукой, без связи, еды, надежды на спасение — об этом страшно даже думать. Фильм Бойла — подлинная повесть о настоящем человеке, готовом жертвовать телом. Выбраться из западни без крови и потерь не получится. Если человек может выжить и в таких обстоятельствах, значит, человечество может все. И, конечно, отдельный маленький подвиг тут совершает Джеймс Франко. На одном дыхании он разыгрывает театр одного актера: немое отчаяние, лихорадочный монолог и мрачную решимость, с которой его персонаж погружает стальное лезвие туристического ножа в собственную плоть.
«Серфер души»
Гавайское побережье, населенное ангелоподобными серферами, — открыточный рай на земле. Но эту идиллию разрушает ужасное происшествие: главная героиня теряет руку после нападения акулы. Теперь ей предстоит научиться принимать себя, терпеть чужие взгляды и чужую жалость, вернуться в спорт, вновь на гребень волны. Столкнувшись с личной бедой, она вдруг видит мир как он есть. В том числе и в ужасных его проявлениях, отправившись в Таиланд с христианской миссией помогать жертвам цунами. Так героиня обретает силу духа, которая с лихвой компенсирует ее несколько ограниченные физические возможности и служит вдохновляющим примером для сотен людей — от подростков с инвалидностью до других получивших травму спортсменов, которые пишут однорукой серф-герл письма с благодарностями.
«Стив Джобс»
Фильм Бойла напоминает, что история Джобса — это прежде всего история просто человека. Состоящая, как и любая жизнь, в том числе из ошибок и провалов. Три презентации новых компьютеров — «Макинтош», NeXT, iMac. Два десятилетия, разрушенная семейная жизнь, отвернувшиеся друзья, увольнение, едва не обернувшееся забвением. И все же это не «просто человек» — он вновь оказывается на вершине мира, куда его привела вера в свое провидение и исключительность. «Знай, что за ошибки придется платить, но не позволяй сомнениям вставать на твоем пути» — пожалуй, такую мораль может вынести из фильма зритель.
«Вселенная Стивена Хокинга»
Вот великий физик Хокинг, пораженный неизлечимой болезнью, все глубже погружается в неподвижность. Пока разум Хокинга воспаряет все выше к звездам, тело каменеет. Невозможно ходить, говорить, даже взять ложку. К счастью, Стивен не один в этой схватке: студенческая влюбленность в филолога Джейн вылилась в неразделимый союз. С помощью жены Хокинг снова обретает голос, становится писателем. Мораль: сдаваться нельзя, как нельзя в гордыне пренебрегать помощью близких. Тогда может стать чуть легче и путь к звездам, точнее, к формуле, описывающей не меньше чем саму Вселенную.
«Легенда № 17»
Сын знойной басконки, чья судьба определилась на московском льду, Валерий Харламов стал знаменитым не сразу. Скамейка запасных, сомнения в себе. Затем авария, травмы, наконец, засуживание на домашних играх и психологический прессинг накануне встречи с канадской сборной. Тренер-учитель, соратники по команде, готовые подставить плечо — все составляющие спортивной драмы о восхождении звезды в фильме Николая Лебедева налицо. Козловский-Харламов не супермен, а обычный парень. Его простота, обычность упоминается во всех мемуарах очевидцев. И обычный парень в одночасье становится легендой — этой точкой наивысшего взлета в его биографии завершается фильм. Значит, каждого в жизни может ждать свой триумф, после которого уже ничто не будет прежним.
Статья : https://www.kinopoisk.ru