Зеленый чай
Зеленый чай уже много лет славится своими полезными для здоровья свойствами. Стимулирует, питает и укрепляет. Он намного полезнее своего черного аналога, его рекомендуют диетологи, врачи и спортсмены.
Свойства зеленого чая
Зеленый чай имеет массу преимуществ. В течение сотен лет его пили в Азии и какое-то время пользовались популярностью в Европе, и он широко используется в профилактике здоровья.
Он особенно рекомендуется людям, соблюдающим легкоусвояемую диету для похудения, а также в качестве заменителя кофе людям с сердечными заболеваниями. Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами - очищает наш организм.
Также он содержит множество полезных ингредиентов, в т.ч. железо, натрий и кальций, а также витамины C, B, A, K и E. Употребление зеленого чая может снизить риск некоторых видов рака и болезни Альцгеймера.
Виды зеленого чая
Различные виды зеленого чая различаются по вкусу, цвету настоя, аромату и содержанию кофеина. Мы можем пить их в зависимости от наших потребностей - более возбуждающие утром и днем и более нежные вечером.
Сенча
Японский зеленый чай с нежным сладким вкусом. Завариваем недолго, 2-3 минуты при 70-80 градусах.
Порох
Китайский чай с темным цветом настоя и характерным терпким вкусом. Его листья скручены в маленькие шарики - отсюда и название «порох». Завариваем 3-4 минуты при 80-90 градусах.
Genmaicha
Японский зеленый чай в сочетании с жареным рисом. Обладает глубоким ореховым вкусом. Завариваем 2-3 минуты при 75-80 градусах.
Чун Ми
По-китайски означает «благородные брови». Название этого зеленого чая происходит от того, что его листья напоминают брови. Изготавливается только из листьев высшего качества. Настой обладает нежным ароматом. Завариваем чай 3-4 минуты при 70 градусах.
Кукича
Японский чай с нежным вкусом и низким содержанием кофеина. Его делают как из листьев, так и из стеблей чайных кустов. Завариваем минутку при 90 градусах.
Лун Цзин
Старейший и самый популярный сорт китайского чая. Настой обладает очень нежным вкусом, поэтому он обязательно понравится людям, начинающим свое чайное приключение. Завариваем 2-4 минуты при 75-80 градусах.