Добрый день, друзья! На днях, прогуливаясь по длинным рядам супермаркета, я забрела в рыбный отдел и купила всего лишь один охлажденный стейк сёмги.
В моей семье рыбные дни не сильно радуют домочадцев, они предпочитают мясные блюда, но минимум раз в неделю я всё же готовлю рыбу. У нас почти как в СССР :) Четверг — рыбный день. Ведь ещё несколько десятилетий назад именно по четвергам в любых государственных учреждениях, садах и школах по четвергам повара готовили рыбу.
Я решила провести эксперимент. Приготовить из всего лишь одного стейка сёмги несколько разных блюд.
Ну что, приступим?
1. Моем стейк в холодной воде, аккуратно снимаем шкурку.
2. Нарезаем стейк на кусочки:
- Обрезки пойдут на рыбный бульон.
- Небольшие ровные кусочки — на лёгкий салат.
- А большие половинки без косточек просто пожарим.
3. Большие и средние кусочки обжариваем в небольшом количестве оливкового масла по 5-7 минут с каждой стороны.
Нарезаем половинку луковицы, морковь и картофель (2 небольшие). Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, добавляем овощи и рыбу (ту, которая обрезки) солим, перчим и ставим под крышку на плиту на 30 минут.
Тем временем готовим салат:
Первый слой — салатные листья, второй — нарезанные кружочками огурец и оливки, потом помидор и тонкие ломтики сыра пармезан или бри. Можно посыпать кунжутом. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и выкладываем кусочки сёмги.
Салат готов!
Готов и суп!
И жареная рыба с гарниром!
Аппетитно, правда?
Целых три вкусных блюда из одного небольшого стейка, а если считать серого попрошайку, то все четыре!
Дорогие друзья! Подписывайтесь на канал Non Solo Mamma, готовьте для ваших любимых с удовольствием и давайте дружить!
Буду благодарна за ваши отзывы и ♥ лайки ♥.