Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.
Сегодня я решил приготовить куриную голень в тесте.
И так приступим.
Я беру куриную голень 6 штук
Складываю их в ёмкость для маринования.
Добавляю паприки копчёной одну чайную.
Прованские травы одну чайную ложку.
Чёрный перец пол чайной ложки.
Чеснок 2 зубчика раздавленных прессом.
Соевый соус 70 мл.
Всё перемешиваю, даю постоять 30 минут
Выкладываю голень на разогретую сковородку.
Сверху поливаем остатками маринада.
Обжариваю 5-7 минут с каждой стороны.
Беру слоёное тесто, раскатываю его до толщины 4 миллиметра.
Ножом для пиццы нарезаю полоски шириной 2 сантиметра длиной 50 сантиметров.
Оборачиваю ими куриную голень, так чтобы следующий
виток слегка перекрывал предыдущий виток.
Так чтобы куриная голень была полностью покрыта тестом.
Выкладываем на противень, на пекарскую бумагу
смазанную растительным маслом
Беру яйцо, отделяют белок от желтка,
желтком сверху смазываю тесто.
Разогреваю духовку до 200 градусов.
Запекаю при температуре 200 градусов,
30-40 минут зависит от вашей духовки.
Всё куриная голень в тесте готова.
Всем приятного аппетита.
вот ещё рецепт куриных ножек, посмотрите.
Для приготовление мне понадобилось
- Голень куриная 6 штук.
- Соус соевый 70 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Перец чёрный пол чайной ложки.
- Копченая паприка одна чайная ложка
- Прованские травы одна чайная ложка.
- Бездрожжевое слоеное тесто.
Одно яйцо.
Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.
Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Всем пока.