Найти тему

просто заверните куриную голень в тесто и сытный, "оригинальный ужин" вам обеспечен (делюсь рецептом)

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Сегодня я решил приготовить куриную голень в тесте.

И так приступим.

Я беру куриную голень 6 штук

Складываю их в ёмкость для маринования.

-2

Добавляю паприки копчёной одну чайную.

Прованские травы одну чайную ложку.

Чёрный перец пол чайной ложки.

Чеснок 2 зубчика раздавленных прессом.

Соевый соус 70 мл.

Всё перемешиваю, даю постоять 30 минут

-3

Выкладываю голень на разогретую сковородку.

Сверху поливаем остатками маринада.

Обжариваю 5-7 минут с каждой стороны.

-4

Беру слоёное тесто, раскатываю его до толщины 4 миллиметра.

Ножом для пиццы нарезаю полоски шириной 2 сантиметра длиной 50 сантиметров.

-5

Оборачиваю ими куриную голень, так чтобы следующий

виток слегка перекрывал предыдущий виток.

Так чтобы куриная голень была полностью покрыта тестом.

Выкладываем на противень, на пекарскую бумагу

смазанную растительным маслом

-6

Беру яйцо, отделяют белок от желтка,

желтком сверху смазываю тесто.

Разогреваю духовку до 200 градусов.

Запекаю при температуре 200 градусов,

30-40 минут зависит от вашей духовки.

Всё куриная голень в тесте готова.

-7

Всем приятного аппетита.

вот ещё рецепт куриных ножек, посмотрите.

Для приготовление мне понадобилось

  • Голень куриная 6 штук.
  • Соус соевый 70 мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Перец чёрный пол чайной ложки.
  • Копченая паприка одна чайная ложка
  • Прованские травы одна чайная ложка.
  • Бездрожжевое слоеное тесто.

Одно яйцо.

Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.

Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Всем пока.