Найти в Дзене
Веселый огород

Перца много не бывает

Кажется, про перец уже давно все известно. Но у меня есть что сказать. Отношусь к перцу по-особому.

Люблю его во всех видах, особенно летом в салатах, а зимой – в заготовках. Лечо, перец в томате с медом, перец сладкий, по-болгарски. Позже поделюсь лучшими рецептами на этом канале.

Один из сортов прислала невестка из Украины. У них он зовется «Шишкатый». Похож чем-то на наш «Колобок». Вся его прелесть в том, что он очень толстостенный, сладкий и немного жгучий. Совсем чуточку, прямо в самый раз. Когда его перекрутишь на мясорубке, он дает ярко-красный, насыщенного цвета сок. Заготовки получаются просто обалденные!

Еще сажу сорта «Лопата» и «Голиаф». Эти для фаршировки. Ну и разных, по мелочи. Желтые – для красивых салатов. Черный – в банки с
желтыми помидорами маринованными. Эффектно смотрятся…

В этом году посадила семена первого февраля. Беру сразу глубокие ящики, земли насыпаю наполовину. Потом подсыпаю по мере надобности. Семена с росточками раскладываю подальше друг от друга, сантиметров семь, чтобы была свобода для роста. Рассаду позже не пикирую.

Организовываю сразу-же подсветку. Рассада при этом не тянется. Неплохой вроде перчик стоит.

Подкармливаю раза три. Можно брать любое удобрение для рассады. Я покупаю три вида удобрения, в том числе и Фитоспорин (для профилактики болезней). Он и Гумат содержит полезный.

Выношу рассаду в теплицу в середине апреля, по погоде. Сначала пусть привыкает. В теплице устраиваю внутреннюю тепличку – спанбонд на дугах. И от холода ночью можно прикрыть, пока рассада не высажена, и от жарких дневных лучей солнца. Листики-то очень нежные, могут обгореть.

Как высаживаю рассаду на постоянное место, расскажу позже. Всем хорошего урожая!

Если понравилась статья, жмите палец вверх. А мой канал здесь, прошу подписаться!