Найти тему
БАТИНА КУХНЯ

Постные котлеты из капусты

Постное - не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

Продукты Капуста - 1,5 шт.

Лук - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Зелень свежая - 3-4 ст. ложки

Крупа манная - 3-4 ст. ложки

Мука - 130 г

Как приготовить постные котлеты из капусты:

Капусту нужно мелко нашинковать ножом или специальной тёркой.

-2

Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.

-3

Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий - полукольцами.

-4

Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.

-5

Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче.

-6

Картофель натираем на крупной терке.

-7

Понемногу за три раза вводим в картофель капусту. Смешиваем с 4 ст. ложками манки, но количество регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.

-8

Солим и добавляем перец.

-9

Вводим муку и пробуем сформировать котлеты. Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.

-10

Из всей приготовленной массы формируем котлеты. Отправляем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон. Прежде чем обжаривать котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.

-11

Капустные котлеты с картофелем готовы.