Прогуливаясь по уютным пешеходным улочкам Бургаса невольно задумываешься: ну откуда такая изысканная архитектура в портовом городе? Будто ты попал в Италию или Австрию! Долго ходить в неведении я не смогла и заглянула в гугл.
Когда-то город действительно был вполне обычным невзрачным городком, который основали греки еще в 17 веке, тогда он назывался Пиргос, что означало "башня". И может все так и осталось бы печальным зрелищем если б за дело не взялся итальянский архитектор Рикардо Тоскани. В конце 19 - начале 20 века он занялся обустройством город практически на каких-то добровольных бесплатных началах. Не знаю что так вдохновило иностранного мастера, но его запала хватило не на один один городской шедевр.
Вы только посмотрите на эти милые балкончики, увенчанные цветочными корзинами.
Так и гляди что выйдет некий Риккардо, и став на одно колено, ударит по струнам искусно расписанной мандолины и запоет "Санта Лючия"...а на зов его сердца на тот самый балкончик выйдет загорелая Джулия и откинув прядь шикарных волос, с упоением будет слушать голос милого....
А этот стиль даже мне больше похож на какие-то аристократические дома в Австрии:
В общем, есть на что посмотреть в Бургасе! а полную экскурсию по городу можете посмотреть на моей страничке в инстаграме:
https://www.instagram.com/tv/CD00VLgpzVG/?igshid=1bohqlhgnovv