Вам понадобится:
250 грамм фиников
350 грамм любых орехов, у меня кешью, бразильские, семена чиа и тыквенные семечки
Для крема:
300 грамм замоченной кураги
250 грамм замоченных орехов кешью
Шоколад для украшения
Как приготовить:
1. Финики замачиваем на 5 минут в кипятке.
2. Воду сливаем и вынимаем косточки из них, выкладываем в блендер и добавляем орехи.
3. Важно измельчить массу до однородности, чтобы не было крупных кусочков орехов.
4. Выкладываем эту смесь в форму и разравниваем стаканом или же силиконовым скребком.
5. Убираем в морозильник, пока будем готовить крем.
6. Я ещё с вечера замочила в воде кешью и курагу и уже сутра готовлю тортик. В блендере соедините курагу и кешью.
7. Взбейте до однородности, масса должна быть однородной, мягкой, но не расплывающейся.
8. Достаньте 1 слой торта из морозилки и красиво выложите сверху крем.
9. Можете убрать на 30 минут в холодильник, а потом уже декорировать н ваш вкус!
Видео с подробным описанием приготовления ниже!