Найти в Дзене
Вадим "Зевс"

Почему людям после 60 лет нужно употреблять больше белковой пищи

Оглавление
Источник: https://images.app.goo.gl/EWzCmeTYQCiy1hHw5
Источник: https://images.app.goo.gl/EWzCmeTYQCiy1hHw5

В процессе старения организм человека претерпевает постоянные изменения. Это связано с многими факторами. Например, уменьшается энергообмен и усвоение питательных веществ, удлинняется пищевод, что приводит к сложностям в переваривании пищи.

Так же не малую роль играет тот факт, что образ жизни становится менее подвижным.

Соответственно, пищевые привычки, которые складывались годами, тоже должны меняться и подстраиваться под новые условия.

Очень важно понимать, что в данный период жизни человек уже не так сильно нуждается в "энергетически плотных" продуктах. Во-первых, следует значительно снизить количество насыщенных жиров животного и растительного происхождения. Ведь пищу, богатую жирами, труднее всего перерабатывать нашему организму. Во-вторых, следует более сдержанно относиться к употреблению углеводов, особенно быстрых. Т.к. углеводы - это источник энергии, а энергии с возрастом требуется гораздо меньше, и её излишки будут несомненно переходить в лишний жир.

А вот с белковой пищей все как раз наоборот, ведь если мы начинаем так сильно сокращать потребление жиров и углеводов, то кушать все-таки что-то надо, не питаться же одними овощами, тем более, что с возрастом нарушается кислотность и это может оказаться проблематичным.

Белок поддерживает функционирование мышечной ткани и костей.

Акцент стоит сделать на постные варианты мяса. Минимальная норма белка для мужчин 60г, а для женщин 45г.

Внимание!

Все материалы канала, касающиеся питания и здоровья, имеют информационный характер и не являются призывом к действиям! Любые изменения рациона питания и образа жизни, употребления добавок и препаратов согласовывайте с врачом.