Это один из самых популярных рецептов в мире и не многочисленные пример американской кухни. Он был придуман в 1893г на кухне кутейшего отеля "Palmer House" в Чикаго. Его там пекут до сих пор по оригинальном рецепту, покрывая абрикосовой глазурью. У традиционных брауни такая изумительная сахорная корочка, ванильный аромат и влажная серидинка. В торт также добавляют клюкву, грецкие орехи или фисташки.
Энергетическая ценность на порцию:
Калорийность - 676 ккал.
Белки - 10,3 грамм.
Жиры - 46,1 грамм.
Углеводы 55,3 грамм.
*расчитенна для сырых продуктов
Ингредиенты на 6 порций:
- Тёмный шоколад -100 грамм.
- Сливочное масло -180 грамм.
- Коричневый сахар 200 грамм.
- Яйцо - 4 шт.
- Пшеничная мука - 100 грамм.
- Грецкие орехи - 100 грамм.
Готовить сее 40 минут.
По шагам:
1. Шоколад размолоть на кусочки и в месте со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать. Получить густой соус и оставить остывать.
2. Одновременно смешиваем яйца, со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добовляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера, вручную, или засунуть вику в дель - как больше нарится), но не мнение 2 —3 минут.
3. Острым ножем на разделояной доске порубить грецкие орехи. Предварительно можно их поджарить на сухой сковороде, для аромата.
4. В остывший шоколад с маслом постепенно добавить оставшийся сахар и перемешать, муку и измен чёрные грецкие орехи, все хорошо перемешать.
5. После смешать обе смеси, до равномерно го цвета
6. Залить в небольшую глубокую огнеупорную форму, на дно выстрелить лист бумаги для выпечки. Поставит в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут до появления сахарной корочки.
7. Готовый пирог вытащить из духовки, нарезать кубиками, острым ножом.
8. Украшать брауни можно на юбой вкус: сливками, мороженное, глазурью, цукатами, сахарной пудрой... Можно подать как есть
Приятного аппетита!