Найти тему
Стол-Король

Брауни (brownie)

Оглавление

Это один из самых популярных рецептов в мире и не многочисленные пример американской кухни. Он был придуман в 1893г на кухне кутейшего отеля "Palmer House" в Чикаго. Его там пекут до сих пор по оригинальном рецепту, покрывая абрикосовой глазурью. У традиционных брауни такая изумительная сахорная корочка, ванильный аромат и влажная серидинка. В торт также добавляют клюкву, грецкие орехи или фисташки.

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность - 676 ккал.

Белки - 10,3 грамм.

Жиры - 46,1 грамм.

Углеводы 55,3 грамм.

*расчитенна для сырых продуктов

Ингредиенты на 6 порций:

  • Тёмный шоколад -100 грамм.
  • Сливочное масло -180 грамм.
  • Коричневый сахар 200 грамм.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 100 грамм.
  • Грецкие орехи - 100 грамм.

Готовить сее 40 минут.

По шагам:

1. Шоколад размолоть на кусочки и в месте со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать. Получить густой соус и оставить остывать.

-2

2. Одновременно смешиваем яйца, со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добовляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера, вручную, или засунуть вику в дель - как больше нарится), но не мнение 2 —3 минут.

-3

3. Острым ножем на разделояной доске порубить грецкие орехи. Предварительно можно их поджарить на сухой сковороде, для аромата.

-4

4. В остывший шоколад с маслом постепенно добавить оставшийся сахар и перемешать, муку и измен чёрные грецкие орехи, все хорошо перемешать.

-5

5. После смешать обе смеси, до равномерно го цвета

-6

6. Залить в небольшую глубокую огнеупорную форму, на дно выстрелить лист бумаги для выпечки. Поставит в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут до появления сахарной корочки.

-7

7. Готовый пирог вытащить из духовки, нарезать кубиками, острым ножом.

-8

8. Украшать брауни можно на юбой вкус: сливками, мороженное, глазурью, цукатами, сахарной пудрой... Можно подать как есть

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются