Шарлотка, яблочный пирог... Как мы его только не называем один из простых и вкусных пирогов.
Что на понадобится?
1кг яблок
Полтора стакана сахара
5 яиц
1 стакан муки
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка манки
1/2 стакана сахарной пудры
Как готовить?
Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и хорошо взбить.
Яблоки очистить и измельчить кубиками.
Форму хорошо разогреть, смазать растопленным маслом, обсыпать манкой и положить ровным слоем яблоки.
Залить яблоки бисквитной массой.
Пирог поставить в разогретую духовку 220 градусов на 30 минут.
По готовности перевернуть пирог на тарелку (вверх яблоками).
Обсыпать всё сахарной пудрой.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии, ставьте лайк и, конечно же, подписывайтесь. Простые и вкусные рецепты будут всегда под рукой.