Роллы по-русски - это интересная закуска, которая состоит из самых обычных продуктов, и ее можно смело поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
Общее время приготовления 1 час.
Сложность приготовления средняя.
Ингредиенты на 8 шт.:
- Картошка - 4-5 шт.
- Селедка слабосоленая - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Зелень - 2-3 веточки
- Соль по вкусу
Оборудование и посуда:
- Плита
- Две кастрюли
- Миска
- Бамбуковая циновка
- Толкушка
Шаг 1. Подготовка овощей
Картошку очищаем от кожуры и варим до полной готовности. Морковь, свёклу и одно яйцо отвариваем в другой кастрюле.
Шаг 2. Разделка селедки
Пока овощи варятся, разделываем слабосолёную селедку. Этот процесс достаточно грязный и трудоёмкий. При желании можно купить уже готовое филе селедки, но нужно учитывать, что оно может оказаться слишком пряным. Филе селедки нарезаем на пластины.
Шаг 3. Приготовление пюре
С отваренной картошки сливаем воду и разминаем её в пюре. Так как картошка бывает разных сортов, то пюре может получиться очень липким. Поэтому, в него, по необходимости, можно добавить несколько ложек муки.
Шаг 4. Нарезание овощей
Отваренную морковь и свёклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Шаг 5. Обработка яйца
Отваренное яйцо разделяем на желток и белок. Белок так же нарезаем на полоски, а желток разминаем и смешиваем с майонезом.
Шаг 6. Начинка
Бамбуковый коврик предварительно обматываем пищевой пленкой. На него выкладываем пюре и разравниваем. Пюре должно занимать половину коврика. Немного отступив от края, выкладываем морковь, свеклу и яичный белок. Сверху на овощи выкладываем желток с майонезом.
Шаг 7. Формирование ролла
Бамбуковый коврик аккуратно сворачиваем. Должен получиться картофельный ролл. Подравниваем у него края и нарезаем на 8 равных частей.
Украшение
На каждый ролл выкладываем кусочек селедки, украшаем луковыми колечками и листиками зелени.