Найти тему
Дневник оптимиста

В "Светофоре" увидел новинку - вареная колбаса категории "А"без мяса мехобвалки, - 187 рублей килограмм, купил батон на пробу

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Совсем недавно в нашем магазине "Светофор" появилась в продаже вареная колбаса категории "А" ,без добавления мяса механической обвалки и что тоже важно, без добавления мяса птицы.

Один батон колбасы оказался достаточно весомым
Один батон колбасы оказался достаточно весомым

Я бы не сказал, что эта колбаса дешевая, ведь стоимость одного килограмма составляет - 187 рублей. Но если посмотреть на колбасы и сосиски в других магазинах, то там только упаковка каких-нибудь сарделек грамм по 600, будет стоить 200-300 рублей.

Ценник в торговом зале магазина "Светофор"
Ценник в торговом зале магазина "Светофор"

Мне достался батон колбасы весом 1400 грамм и за него я заплатил 264 рубля. На мой взгляд цена достаточно адекватная в нынешнем состоянии подорожания всего и вся в магазинах.

Чек после покупки колбасы
Чек после покупки колбасы

Итак, дома смотрим состав и в его содержании всё как и было заявлено, согласно категории "А" колбасных изделий. Никакого мяса птицы в составе не значится.

Состав колбасы
Состав колбасы

На лицевой стороне этикетки производитель написал, что колбаса изготовлена из охлажденного мяса, не содержит ГМО и вообще, качество колбасы он гарантирует.

-5

Я решил в качестве эксперимента поджарить немного пластов колбасы, чтобы понять как она себя поведет после термической обработки.

Берем колбасу и отрезаем несколько пластов.

Кстати сковородка "Хит" из магазина "Светофор" за 165 рублей, была куплена уже как месяца три назад и до сих пор вполне живая, покрытие не облупилось.
Кстати сковородка "Хит" из магазина "Светофор" за 165 рублей, была куплена уже как месяца три назад и до сих пор вполне живая, покрытие не облупилось.

Жарим колбасу с двух сторон.

С одной стороны я немного передержал колбасу на раскаленной сковороде и получился довольно существенный "загар")).

Поджарка полным ходом!
Поджарка полным ходом!

Всё, колбаса поджарилась и отправляем ломтики на тарелку.

-8

Когда я поджаривал колбасу, то запах на кухне стоял приятный мясной, даже прибежали дети на запах, тогда я решил для детей приготовить импровизированные бутерброды с огурцом и хлебом.

бутерброды))
бутерброды))

В заключении хочу сказать, что вкус колбасы нашей семье понравился, она в меру соленая, не "резиновая", жуется хорошо.

Значит производитель не обманул насчет качества колбасы.

Уважаемые читатели, в заключении хочется Вам пожелать хорошего настроения и удачных покупок в магазинах!

Если Вам была интересна статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.

Еда
6,93 млн интересуются