Рада приветствовать вас на своем канале!
В предыдущих статьях я рассказывала о том, как у дочки появились высыпания аллергического характера (по словам педиатра) и о том, как каким-то чудесным образом 31 декабря прямо перед самым новым 2020 годом эта сыпь исчезла.
Но на этом чудеса закончились, то ли всему виной нарушение моей диеты за праздничным столом, то ли на это была ещё какая причина - суть одна: уже к 3ему января сыпь вернулась на свои места. Благо заветный талон к аллергологу на 15 января уже был получен.
Однако до этого времени было еще целых 12 дней, а куча вопросов в моей голове не давала мне покоя уже сейчас.
Раз сыпь проходила, значит в какой-то момент я была на правильном пути. Оставалось только вспомнить несколько уже испробованных до нового года вариантов.
1. Порошок.
Точнее гель для стирки детского белья (вдруг это контактная аллергия). Несколько дней я перестирывала детские вещи с мыльной стружкой, полученной с помощью обычной тёрки (чем чуть не угробила практически новую стиральную машину), и выполаскивала белье вручную.
2. Сухой воздух.
Первое пятно у нас появилось как раз после включения батарей - настал отопительный сезон. С осознания этого момента батареи мы перекрыли наполовину (благо имеются регуляторные головки) и старались побольше сушить вещи в квартире, а не на балконе, чтобы повысить влажность.
3. Пищевая аллергия.
Самая больная в тот момент тема. Потому что такая скудная еда, которая оставалась у меня в итоге, совсем не могла меня насытить и придать сил при таких бешеных нагрузках с ребенком (укачивания по полчаса/часу по 4 раза в день, и это помимо тех моментов, когда дочь во время бодрствования не слезала с рук). Я с первых высыпаний исключила из своего рациона молочку (мало ли аллергия на бкм), затем макароны и белый хлеб (аллергия на пшеницу), овсянку и черный хлеб (аллергия на глютен). И в итоге я ела только овощи с индейкой и каши на воде, запивая пустым чаем. Потом убирала по очереди каши (ведь на гречку тоже же у кого-то есть аллергия).
Затем в интернете мне на глаза попалась ротационная диета. Вот её основные принципы:
▪︎В один день включать только один вид продукта (например: 1 вид крупы, 1 вид овоща, 1 вид мяса, 1 вид фрукта и т.д.
▪︎Минимум 4 дня набор продуктов не повторять.
▪︎Каждый приём пищи должен состоять из ограниченного набора продуктов. Не желательно употреблять большое количество продуктов за один приём пищи.
Суть этой диеты в том, чтобы аллерген не успевал накапливаться в организме от постоянного употребления одного и того же продукта.
4. Аллергия на материалы, которые использовались для шумоизоляции в спальне.
(Прямо перед родами нам пришлось поверх новенького ремонта забабахивать шумоизоляцию по одной стене, ибо только заехавшие туда соседи не давали спать). Чтобы исключить вероятность аллергии на материалы шумки, мы даже переехали из спальни в зал на неделю. Но отсутствие результатов позволило нам вернуться назад, чему я была несказанно рада - Юле то было всё равно, где стоит её кроватка, а вот неделя ночей на диване дала мне о себе знать заболевшей спиной и постоянным недосыпом.
5. Аллергия на пыль.
Шторы и тюль перестирывались раз в неделю, ежедневное мытье пола и влажная уборка стали неотъемлемой частью моей жизни - к слову, при таком темпе сил не оставалось вообще. И, не видя спустя какое время никаких результатов, я все-таки стала реже это делать.
Других вариантов я не видела. Ковров, животных, растений и т.п. у нас дома не было.
Все варианты были испробованы, оставалость только ждать 15ое число и надеяться, что всё будет хорошо.
P.S. Продолжение следует...