- Он все ещё бежит за нами? - спросил я у Андрея, старшего брата.
- Да, и он с ружьём! Сюда! - Андрей свернул на покос, за ним последовали Сашка и Ванька, я замыкал нашу группу - Сейчас разбегаемся четырьмя разными маршрутами, встречаемся у тети Лиды на черемухе. - и мы побежали, каждый оставляя за собой четыре разных тропинки в высокой траве...
Это одно из самых ярких воспоминаний из детства. Все тогда закончилось хорошо, да по другому и быть не могло. Возможно даже мы сами себе придумали этого мужика с ружьём, потому что в тот момент наша фантазия работала максимально активно. Но обо всем по порядку.
Каждый год мы с братьями и нашей бабушкой уезжали на несколько недель в деревню Кенчурка, которая находится в Свердловской области, в 50 километрах от города Полевского.
Это место можно смело называть забытым цивилизацией. Дело в том, что здесь время, как будто остановилось в далёких 50-х годах прошлого века. Здесь нет телефонной связи, никакой - ни сотовой, ни проводной. Здесь нет никаких учреждений, магазинов, кафе. Здесь электричество появилось только в 2006 -м году, да и то не у всех. Единственная связь с миром - это разбитая дорога до ближайшего населённого пункта с. Полдневая. И, скорее всего, отсутствие всего вышеперечисленного и создаёт тот феномен полного единения с природой.
Вернёмся в наше детство. Приезжая сюда, мы с братьями четко знали, что будем делать. Первые два дня мы заготавливали луки и стрелы, мечи и пистолеты. Все это делали своими руками из дерева, которого вокруг столько, что хватит на целую армию.
Затем мы воевали с травой! Это был превосходящий нас в количестве противник, но мы давали мощнейший отпор захватчикам нашей земли . А ведь это не просто трава, у каждого вида свое звание! Крапива, например, исполняла роль рядовых солдат, а если доберешься до чертополоха - сноси голову атаману!
Еще одним из любимейших наших занятий была охота на бизонов и антилоп! Так мы называли обычных коров и овечек, которые паслись везде и их было так много, что любая наша вылазка в лес, обязательно заканчивалась успехом! Главное, чтобы взрослые не увидели, а если увидят, то вспомните начало моего рассказа.
Рыбалка на пруду, где самая костлявая, но самая вкусная рыба. Походы в лес за ягодами и грибами. И каждый раз новое приключение. Ох, если бы деревья умели рассказывать... Наверняка, одной из самых любимых историй, была бы о том, как один из нас случайно сел в муравейник, а потом кричал и бежал три километра до ближайшего водоема. Немного обидно, что это был именно я... ну хоть пацанов повеселил.
Это было самое любимое время в году. И хотя дома уже лежали и Dendy, и Sega, и самые лучшие игры к ним, поездку в деревню мы не променяли бы ни на что.
Сейчас нам всем уже за тридцать, уже давно нет нашей бабушки, нет того дома, с которым связаны все наши истории, но по прежнему, каждый год мы выбираем летом пару деньков и приезжаем сюда. Вспоминаем и наслаждаемся теперь просто тишиной.
У каждого есть место силы, где можно наполнится энергией, сбросить с плеч груз повседневности и просто наслаждаться моментом. У нас это деревня Кенчурка, а там по-прежнему ...всё травы да цветы, гуляют там животные невиданной красы... наш Город Золотой. И не поймешь мы под небом или над...