Авокадо — любимый фрукт всех, кто следит за здоровьем и фигурой. И на то есть несколько причин. Во-первых, авокадо делает почти каждый прием пищи лучше, будь то завтрак, обед или ужин. Во-вторых, доказано, что благодаря высокому содержанию полезных мононенасыщенных и олеиновых жирных кислот, авокадо может уменьшить количество жира в брюшной полости. А это весьма и весьма неплохо, особенно для женщин, которые обычно накапливают жир именно в зоне талии. Да и в целом фрукт полезен для здоровья.
Ну и в-третьих, есть простые и вкусные рецепты, которые помогут разнообразить твой рацион.
Польза авокадо велика и трудно найти лучшее время для его потребления. Однако ученые обнаружили в нем вещество, которое может нарушить твой сон, если ты съешь блюдо с авокадо слишком поздно. Согласно исследованиям, авокадо — это один из нескольких суперфудов, диетические свойства которого могут заставить твой мозг бодрствовать ночью.
Авокадо, как и некоторые орехи, соевые продукты и баклажаны, содержат аминокислоту под названием тирамин. Она полезна. Но есть одно «но». Эта аминокислота может ингибировать сон (замедлить процесс засыпания), поскольку она вызывает выброс гормона норадреналина, который стимулирует мозг. Норадреналин является функционально гормоном стресса, который играет роль в подготовке мозга и тела к бодрствованию. Его концентрация в мозге и теле наиболее высока во время интенсивных тренировок, поэтому тебе вряд ли захочется повышать уровень этого гормона, отходя ко сну.
В общем, ответ на главный вопрос — когда лучше есть авокадо — вполне очевиден: с утра и до обеда, а на ужин выбирай что-то другое, что способствует засыпанию. Хотя, если тебе нужно взбодриться вечером, то, пожалуйста, ешь салаты с авокадо сколько душе угодно.
Если тосты с авокадо тебе уже порядком надоели, попробуй эти рецепты с этим вкусным зеленым фруктом.
Лодочки из авокадо с яйцом
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 4 больших яйца
- соль, перец по вкусу
- 50 г тертого сыра
- 2 ломтика поджаренного бекона
- 1 пучок зеленых лука
Как готовить:
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- Разрежь авокадо пополам и удали косточки.
- Аккуратно ножом проведи по половинкам авокадо так, чтобы можно было вынуть середину ложкой. Мякоть переложи в миску.
- Поджарь и измельчи бекон.
- Положи нарезанный авокадо в миску, добавь яйца, бекон и приправь солью и перцем по вкусу.
- В лодочки из авокадо влей яичную массу и отправь в духовку на 5 минут, пока яйца не «схватятся». Затем посыпь нарезанным зеленым луком и тертым сыром, снова отправь в духовку, пока сыр не расплавится, еще 2—3 минуты.
Мороженое из авокадо
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- сок 2 лаймов (около 1/3 стакана)
- 3 ст. л. сахара/ мед или другой подсластитель по вкусу
- 3/4 стакана кокосового молока (или обычного)
- 1 ст.л. Кокосового масла
- 1 плитка шоколада
Как готовить:
- В блендере или кухонном комбайне смешай авокадо с соком лайма, подсластителем по вкусу и кокосовым молоком. Смешай до однородного состояния и вылей в формы для эскимо (или любая другая)
- Заморозь до твердости, оставив в морозилке на 6 часов или на ночь.
- В миске смешайте измельченный шоколад и кокосовое масло. Поставь в микроволновую печь на 30-45 секунд, пока шоколад полностью не расплавится. Достань и дай остыть до комнатной температуры.
- Застели досточку пергаментом.
- Достань мороженое из формочек, окуни в шоколад и выложи на пергамент. При желании можно посыпать орехами, кокосовой стружкой или крошкой из печенья. Верни в морозилку, чтобы шоколад застыл.
Читайте также 🤔