Рецепт:
⭐ Овсяные хлопья - 200 гр
⭐ Банан - 300 гр
⭐ Детское яблочное пюре без сахара - 80 гр
⠀
Для сырной массы:
⭐ Творожный сыр - 250 гр
⭐ Мягкий творог - 350 гр
⭐ Кукурузный крахмал - 15 гр
⭐ Яйцо - 2 шт
⭐ Клубника - 150 гр
⭐ Подсластитель - по вкусу (у меня было 2 пакетика FitParad)
⠀
Для верхушки:
⭐ Клубника - 100 гр
⭐ Желатин - 5 гр
⭐ Сок клубники - 50 гр
⭐ Вода - 50 гр
(Или можно взять капельку красного красителя + 100 гр кипятка, тогда сок клубники не понадобится)
⠀
✅ Готовим основу:
1. Овсяные хлопья превращаем в крошку с помощью блендера.
2. Банан превращаем в пюре.
3. Смешиваем банан и измельченные овсяные хлопья, выкладываем на пергамент
4. Отправляем выпекаться при 180 градусах 15 минут
5. Измельчаем в крошку в блендере, даем остыть. Добавляем яблочное пюре и тщательно перемешиваем.
6. Пересыпаем нашу основу в форму (у меня диаметр 17 см)
7. С помощью пальцев(стакана) утрамбовываем основание и делаем по краям бортики. Отправляем в духовку на 5 минут при 170 градусах.
⠀
✅ Готовим сырную массу:
Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера, в конце добавляем клубнику, порезанную на кусочки
⠀
✅ Переливаем сырную массу к основе с бортиками, отправляем в духовку на 50 минут при 170 градусах.
⠀
✅ Смешайте желатин и горячую воду, помешивая до растворения желатина, добавьте сок клубники и ягоды.
⠀
❗ Перед тем, как выливать желе на чизберри, дайте ему время охладиться.