Найти тему
Digital-агентство WGG

Слабонервным не смотреть: пугающая социальная реклама со всего мира

Иногда, чтобы привлечь внимание аудитории, достаточно просто шокировать. В статье примеры реклам, которые трудно забыть. Возможно, благодаря этому они и способны воздействовать на людей. Слабонервных просьба отойти от экранов.

1.Не звони за рулем!

-2

Кровь, как правило, сильнее всего воздействует на психику человека. Многие, например, и вовсе ее боятся. Поэтому в «социалках», связанных со смертью, такой ход наиболее эффективный. Вот пример индийской социальной рекламы, которая предупреждает об опасности разговоров за рулем. Убедительно.

2. Лайки не спасают

-3

Последнее десятилетие мы помешались на социальных сетях, а точнее на иллюзии помощи. Нам кажется, если сделать репост записи или оставить слезливый комментарий, то мир станет лучше. Но в реальности, такое имеет значение только, если вы медийная личность.

В Сингапуре решили напомнить пользователям, что активность в интернете далека от реальности. Задумывались об этом?

3. Животные тоже чувствуют

-4

Вроде идея простая, но зато как наглядно. В Германии решили представить, что будет, если на баннерах показать окровавленных людей вместо животных. Для нас привычно видеть тушку кролика или фаршированного кролика, а отвести кота на кастрацию — обычное дело. Но так ли это. Авторы постеров использовали метод перенесения ощущений: смотришь на фото и представляешь на себе.

4. Когда льется кровь, чернила должны литься с той же силой

-5

Яркий подтекст, который призывает «акул пера» помнить о главной функции журналистики — говорить правду. Актуально в связи с настроениями в мировом обществе.

5. Будьте хорошими детьми. Не заставляйте родителей завидовать домашним питомцам

-6

Старость ждет абсолютно каждого, и только близкие могут подарить заботу пожилым родственникам. Хоть постер и выглядит забавно, но смысл глубокий.

Понравилось? Тогда обязательно скажи нам об этом, чтобы в ленте было больше шокирующих подборок.