Немного острый и пряный суп
Для его приготовления нам понадобится:
- Филе Куриное
- Кокосовое молоко 500 мл.
- Лайм 3 шт.
- Рисовая Лапша 300 гр.
- Креветки( если маленькие то 24 шт. если большие то 12)
- Кинза 50-100 гр.
- Грибы шампиньоны 9-11 штук
- Перец по вкусу
- Огурцы 3 шт.
- Яйца 2-3 шт.
- Зелёный Лук 2-3 шт.
- Мята 1,5 веточки
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 4 столовые ложки( можно использовать соевое масло)
Способ приготовления:
Бульон: при его отваре не использовать ни соли, ни специи!
Наливаем в кастрюлю 1,5-2 л воды и ставим на плиту(не забудь зажечь её). Пока мы ждём закипания, почистим морковь, лук и маленький кусочек имбиря примерно 4 см. Морковку, имбирь нарезаем крупными кубиками(или брусочками, кому как больше нравится), а луковицу разрезать крест-накрест(не до конца, она должна остаться целой). Забрасываем наши очищенные овощи в воду и варим на маленьком огне при слабеньком кипении, под крышкой минут 30-40.
По окончанию овощи убрать(можете выкинут, они уже не понадобятся) а бульон процедить.
Яйца:
Необходимо отварить яйца так, чтобы белок затвердел полностью а желток лишь немного.
Варим их около 5 минут, после чего сразу же охлаждаем ледяной водой(не выливая той воды которая была изначально)
Креветки:
Их будет достаточно залить кипятком(предварительно разморозив) и через пару минут очистить от панциря
Грибы:
Вымыть и нарезать пластинками. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем наши грибы на сильном огне до подрумянивания(главное чтобы грибы жарились и потеряли всю влагу)
Филе:
Куриное филе вымыть и убрать c него остатки костей, жира и всего не нужного. Слегка отбить наше филе(можно это сделать рукояткой ножа, но будьте осторожны). Обжаривать достаточно 8-10 мин, чтобы начала образовываться мягкая румяная корочка(Ммм, поджарочка) не забываем переворачивать во время жарки.
Пepeлoжить oбжapeннoe филe в coтeйник и зaлить 2-3 пoлoвникa oвoщнoгo бульoнa, поставить его на огонь и тушить под крышкой 30 минут.
Овощи:
С овощами ничего не обычного делать не нужно, помыть очистить и нарезать как вам нравится
Сервировка супа для подачи:
По сути он сервируется способом "спирали", это когда все ингредиенты мы складываем по спирали друг на друга, но не слишком сильно. А в центре будет наша лапша, которую мы будем заливать нашим бульоном вместе со всеми ингредиентами. Всё готово!