Добрый день!
Статья к размышлению. Просто чтобы подумать и обсудить это в комментариях.
Подходим мы к рубежу старости. Хотя, что такое старость? Как по мне, старость - это тот возраст, когда ты уже считаешь себя таковым. Старым, немощным, никому не нужным. Можно и в 80 лет быть активным человеком, радоваться жизни и не ругать судьбу и так далее за то, что не сложилось.
А можно и в 50 лет говорить "жизнь прожила, куда мне, я уже бабушка старушка, нет смысла искать новую работу, устраивать личную жизнь, заниматься здоровьем"
Правильно сказал как-то Мясников, что выздоровление человека в больнице определяется тем, как он себя ведет. Если человек не хочет вставать с постели, если он не приводит себя в порядок, то о чем можно говорить. Шансов на выздоровление мало. А вот если даже тяжело больной встает, умывается, смотрит в окно, строит планы, то он будет еще жить.
Мне кажется, что все мы приходим в старости к одиночеству и к болезням, потому что вот менталитет такой. Детей как-то неправильно воспитываем, что они о нас даже не вспоминают. Себя запускаем, не думаем о здоровье, не интересуемся тем, как пожить подольше в здоровом теле.
В общем, мне кажется, что по большей части одиночество и болезни - это наш выбор. Не может быть так, что человек в один день становится одиноким и больным. К этому идут не один год. И добиваются результата. А если бы мы шли к здоровью, к правильному питанию, к хорошим мыслям, к радости жизни, то все было иначе. И дети с внуками, наверное, бы тянулись к таким старикам. Потому что есть что перенять (в плане опыта) и есть о чем поговорить.
Мы приходим к болезням, к одиночеству собственными ногами. Вот что я хочу сказать. И это моя основная мысль в данной статье.
Пишите ваши комментарии. Давайте поговорим на эту тему.
Важно! Данная статья не носит никакого другого характера, кроме как ознакомительного. Обращайтесь к врачам, если есть проблемы со здоровьем. Любая информация из интернета может навредить