Приготовим нежные и сочные отбивные из свинины🥩
Основная фишка этого блюда именно кляр: с легкой кислинкой томатов, зеленью и остротой чеснока и чили🌶. Он запечатывает мясо и делает его супер сочным и мягким😋
Обязательно попробуйте💚
Ингредиенты
600 г. свиной вырезки
Соль, черный перец
Для кляра:
1 крупное яйцо
60 г. молока
Примерно 6 ст.л. муки
Соль
Зелень
2 зубчика чеснока
1 ч.л. томатной пасты
Чили
Приготовление
1. Нарезать свиную вырезку поперек волокон кусочками примерно 2 см толщиной. Отбить каждый кусочек до толщины 0.5 см, посолить и посыпать черным перцем
2. Смешать все ингредиенты для кляра, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Консистенция должна получится, как густая сметана (добавить большее количество муки, если нужно)
3. Разогреть сковороду с добавлением масла на среднем огне. Обмакнуть кусочки мяса в кляр и выложить на раскаленную сковороду, жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны