Найти тему
Просто о вкусном

Отбивные в пикантном кляре🌶

Оглавление

Приготовим нежные и сочные отбивные из свинины🥩

Основная фишка этого блюда именно кляр: с легкой кислинкой томатов, зеленью и остротой чеснока и чили🌶. Он запечатывает мясо и делает его супер сочным и мягким😋

Обязательно попробуйте💚

Ингредиенты

600 г. свиной вырезки
Соль, черный перец

Для кляра:

1 крупное яйцо
60 г. молока
Примерно 6 ст.л. муки
Соль
Зелень
2 зубчика чеснока
1 ч.л. томатной пасты
Чили

Приготовление

1. Нарезать свиную вырезку поперек волокон кусочками примерно 2 см толщиной. Отбить каждый кусочек до толщины 0.5 см, посолить и посыпать черным перцем

2. Смешать все ингредиенты для кляра, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Консистенция должна получится, как густая сметана (добавить большее количество муки, если нужно)

-2

3. Разогреть сковороду с добавлением масла на среднем огне. Обмакнуть кусочки мяса в кляр и выложить на раскаленную сковороду, жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны

-3

Приятного аппетита!