Найти в Дзене
Заметки МногоМамы 💞

Страшный сон кондитера или как я свой первый торт с пола соскребала.

Оглавление
Здравствуйте, дорогие читатели Дзен! Меня зовут Евгения, я многодетная мама и у меня всегда происходит что-нибудь интересное!
Подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!

В 2017 году я начала печь тортики на заказ, на тот момент я находилась в декретном отпуске со своей второй дочкой, ей тогда почти исполнился 1 годик.

О том, как я решила стать домашним кондитером, вы можете прочитать в этой статье:

https://zen.yandex.ru/media/id/601a4c6344527338441e3da5/kak-ia-reshila-stat-domashnim-konditerom-601d701af2a56f0eaa58c51b

Самый страшный сон для любого кондитера - это уронить свой торт 😱, особенно если он изготовлен на заказ, а заказчик уже приехал его забирать. И такой случай рано или поздно происходит у каждого кондитера, и я не исключение. Но обо всём по порядку.

Приближался первый день рождения нашей Настеньки, и я пробовала готовить разные начинки и варианты оформления тортов. Что уж говорить, в этом сладком деле без практики никуда. На кондитерские курсы на тот момент у меня не было возможности поехать, так как дочка была совсем маленькая и оставить её мне было не с кем. Всем техниками и рецептам я обучалась сама в интернете, по видеороликам, которые выкладывали уже опытные кондитеры.

Для детского праздника мне нужен был тортик, который можно было бы кушать даже малышам, ну и оформление должно было быть соответственно детское, для маленькой принцессы 👑.
Один из моих первых тортиков
Один из моих первых тортиков

Пересмотрев немало видеороликов, я решила приготовить начинку с необычным названием "Молочная девочка", в состав входят:

  • Мука
  • Яйца
  • Сгущённое молоко
  • Сливочное масло
  • Соль и разрыхлитель

Для крема:

  • Натуральные сливки
  • Детское фруктовое пюре
  • Сахарная пудра

Как видите состав полностью натуральный, такой тортик получается необыкновенно вкусный, лёгкий и нежный. Внутрь можно добавить любые фрукты, ягоды, орехи, карамель или конфитюр. В последствии эта начинка стала самой популярной у моих заказчиков.

Начинка "Молочная девочка" киви-банан.
Начинка "Молочная девочка" киви-банан.
Украсить свой тортик я решила съедобной фотопечатью. В местном кондитерском магазине я распечатала картинку на листе сахарной бумаги - красивую зайку. Такая картинка на торте становится мягкой и её можно кушать, по вкусу она как сахарная мастика. Так же для украшения тортика я насушила свои первые безешки (меренги), они конечно были далеки от идеала, но на тот момент я была в восторге, от получившегося результата.
Картинка на съедобной сахарной бумаге и мои первые безешки (меренги).
Картинка на съедобной сахарной бумаге и мои первые безешки (меренги).

И вот целый вечер я пекла коржи, взбивала нежный крем, подготовила свежие фрукты - киви,бананы и свежую клубнику, далее собирала тортик. Затем поставила его в кондитерское кольцо под пресс на ночь в холодильник для того, чтобы он хорошо прописался и стал ещё более вкусным. Уже утром я приступила к украшению. Приготовила ещё один крем для покрытия тортика, положила картинку, промазав её белым шоколадом с обратной стороны, чтобы на креме она не растаяла и украсила бока тортика бусинками, маршмеллоу и маленькими безешками. Получилось очень красиво, ну по крайней мере на тот момент, я думала, что это шедевр! 😃

Я крутила его и вертела, рассматривала со всех сторон и никак не могла налюбоваться на своё сладкое творение. Несколько раз фотографировала его в разных ракурсах. Затем убрала его в холодильник, пробовать торт решили вечером, когда муж приедет с работы.

И вот настал торжественный момент, все поужинали и собрались пить чай. Я побежала в холодильник за своим великолепным сладким творением и, когда закрывала дверцу, она задела подложку, на которой находился торт и тут произошло самое страшное....торт выпал у меня из рук прямо на пол. 😱😱

Какие чувства я испытала в тот момент просто не описать словами, внутри меня всё рухнуло, слёзы полились из глаз, руки затряслись. Было так обидно и так жалко своих трудов.

Муж тут же поспешил меня успокоить, сказал чтобы не переживала, что всякое случается и что не нужно расстраиваться, а посмотреть на это с другой стороны. Через несколько минут мы уже смеялись над произошедшим. Хорошо, что в конце падения я успела как-то что-то поймать и половина торта осталась на подложке, а вторую половину уже лопала кошка. Так что уцелевшую половину нам всё же удалось попробовать. Торт был безумно вкусный, но, конечно, уже не такой красивый 😂.

Вот такая история приключилась со мной в самом начале моего кондитерского пути. Как же хорошо, что это был торт не на заказ, а для домашнего чаепития. Мы до сих пор смеёмся от души, вспоминая этот момент, муж говорит, что никогда не забудет, как я сидела и плакала над упавшим тортом. Надеюсь больше со мной такого не повторится.

А с вами случались когда-нибудь подобные случаи? Делитесь в комментариях, с удовольствием почитаю.

Еда
6,93 млн интересуются