Здравствуйте, дорогие читатели Дзен! Меня зовут Евгения, я многодетная мама и у меня всегда происходит что-нибудь интересное!
Подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
В 2017 году я начала печь тортики на заказ, на тот момент я находилась в декретном отпуске со своей второй дочкой, ей тогда почти исполнился 1 годик.
О том, как я решила стать домашним кондитером, вы можете прочитать в этой статье:
Самый страшный сон для любого кондитера - это уронить свой торт 😱, особенно если он изготовлен на заказ, а заказчик уже приехал его забирать. И такой случай рано или поздно происходит у каждого кондитера, и я не исключение. Но обо всём по порядку.
Приближался первый день рождения нашей Настеньки, и я пробовала готовить разные начинки и варианты оформления тортов. Что уж говорить, в этом сладком деле без практики никуда. На кондитерские курсы на тот момент у меня не было возможности поехать, так как дочка была совсем маленькая и оставить её мне было не с кем. Всем техниками и рецептам я обучалась сама в интернете, по видеороликам, которые выкладывали уже опытные кондитеры.
Для детского праздника мне нужен был тортик, который можно было бы кушать даже малышам, ну и оформление должно было быть соответственно детское, для маленькой принцессы 👑.
Пересмотрев немало видеороликов, я решила приготовить начинку с необычным названием "Молочная девочка", в состав входят:
- Мука
- Яйца
- Сгущённое молоко
- Сливочное масло
- Соль и разрыхлитель
Для крема:
- Натуральные сливки
- Детское фруктовое пюре
- Сахарная пудра
Как видите состав полностью натуральный, такой тортик получается необыкновенно вкусный, лёгкий и нежный. Внутрь можно добавить любые фрукты, ягоды, орехи, карамель или конфитюр. В последствии эта начинка стала самой популярной у моих заказчиков.
Украсить свой тортик я решила съедобной фотопечатью. В местном кондитерском магазине я распечатала картинку на листе сахарной бумаги - красивую зайку. Такая картинка на торте становится мягкой и её можно кушать, по вкусу она как сахарная мастика. Так же для украшения тортика я насушила свои первые безешки (меренги), они конечно были далеки от идеала, но на тот момент я была в восторге, от получившегося результата.
И вот целый вечер я пекла коржи, взбивала нежный крем, подготовила свежие фрукты - киви,бананы и свежую клубнику, далее собирала тортик. Затем поставила его в кондитерское кольцо под пресс на ночь в холодильник для того, чтобы он хорошо прописался и стал ещё более вкусным. Уже утром я приступила к украшению. Приготовила ещё один крем для покрытия тортика, положила картинку, промазав её белым шоколадом с обратной стороны, чтобы на креме она не растаяла и украсила бока тортика бусинками, маршмеллоу и маленькими безешками. Получилось очень красиво, ну по крайней мере на тот момент, я думала, что это шедевр! 😃
Я крутила его и вертела, рассматривала со всех сторон и никак не могла налюбоваться на своё сладкое творение. Несколько раз фотографировала его в разных ракурсах. Затем убрала его в холодильник, пробовать торт решили вечером, когда муж приедет с работы.
И вот настал торжественный момент, все поужинали и собрались пить чай. Я побежала в холодильник за своим великолепным сладким творением и, когда закрывала дверцу, она задела подложку, на которой находился торт и тут произошло самое страшное....торт выпал у меня из рук прямо на пол. 😱😱
Какие чувства я испытала в тот момент просто не описать словами, внутри меня всё рухнуло, слёзы полились из глаз, руки затряслись. Было так обидно и так жалко своих трудов.
Муж тут же поспешил меня успокоить, сказал чтобы не переживала, что всякое случается и что не нужно расстраиваться, а посмотреть на это с другой стороны. Через несколько минут мы уже смеялись над произошедшим. Хорошо, что в конце падения я успела как-то что-то поймать и половина торта осталась на подложке, а вторую половину уже лопала кошка. Так что уцелевшую половину нам всё же удалось попробовать. Торт был безумно вкусный, но, конечно, уже не такой красивый 😂.
Вот такая история приключилась со мной в самом начале моего кондитерского пути. Как же хорошо, что это был торт не на заказ, а для домашнего чаепития. Мы до сих пор смеёмся от души, вспоминая этот момент, муж говорит, что никогда не забудет, как я сидела и плакала над упавшим тортом. Надеюсь больше со мной такого не повторится.
А с вами случались когда-нибудь подобные случаи? Делитесь в комментариях, с удовольствием почитаю.