Найти в Дзене

Нежнейшая свинина с грибочками!))) Мясо тает во рту!)))

Очень нежное мясо, сочное и очень вкусное!)

Приветствую Вас!)

Сегодня я расскажу вам как однажды я приготовила свинину необычным для себя способом. Многие люди не едят свиное мясо. Некоторым оно просто не нравится, другим оно воняет, кому-то оно кажется жёстким, ещё кто-то считает это мясо жирным.

Но блюдо которое приготовила я, по жирности минимально, на запах манящее, на вкус, просто обьеденье! Ещё и сочное очень)

Для приготовления свиного мяса с грибами нам понадобится всего несколько ингредиентов, это ещё и экономное, сытное блюдо!)

Итак, берём свиное мясо. Лучше всего взять вырезку или лопату, заднюю часть. Мясо нужно порезать ломтиками, шириной желательно полтора, два сантиметра, ну и не сильно длинные) Теперь, когда вы нарезали все мясо его нужно отбить, молоточком которым вы обычно отбиваете отбивные. Отбиваем со всех сторон, но не очень сильно, что бы не получился фарш. Каждый кусочек нужно поперчить, посолить. Можете добавить любую приправу к мясу, но я например не добавляю, так как люблю натуральный вкус мяса.

Берете сковороду, обязательно антипригарную, ставите на огонь, добавляете чуть, чуть, буквально чайную ложку подсолнечного масла, ждёте пока сковорода хорошо разогреется, так как мясо нужно выкладывать на очень горячую сковороду, тогда оно сверху схватиться, а в средине будет сочное. Выкладываете каждый ломтик мяса на сковороду и обжариваете со всех сторон до полуготовности.

В это время возьмите лук, порежте его полукольцами, предварительно очистив от кожуры. Добавьте лук в мясо и посолите, поперчите. Накройте крышкой и пусть немного потомится на маленьком огне.

Через минут 5 откройте крышку, добавьте огня и периодически помешивая, доведите лук до золотистого цвета.

Теперь очередь грибов. Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны. Эти грибы готовятся максимально быстро и они очень сочные. Шампиньоны возьмите не большие, их нужно хорошенько промыть, порезать на четыре части каждый и потом добавить их к вашему мясу и луку. Также немного посолить и поперчить, я например ещё добавляю ещё лавровый лист, совсем немного. Но это по желанию, так как не все любят его привкус и запах.

Всё хорошенько перемешайте, накройте крышкой, что бы шампиньоны пустили свой сок и на маленьком огне томите 10 мин. Обязательно не забываем периодически помешивать.

Через 10 мин ваша свинина с грибами готова!)

Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита вам!)

Спасибо, что читаете мои статьи. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы о том как, мои статьи изменили вашу жизнь!)

Вы всегда можете поддержать мой канал

monobank 5375 4141 1564 3925

Спасибо!)

Еда
6,93 млн интересуются