Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
Давайте приготовим вкусные, сочные, аппетитные, ароматные котлеты. Без грамма мяса и яиц!
Сегодня я приготовила для Вас рецепт постных котлет, главным ингредиентом которых будет капуста. Котлеты из капусты получаются то, что надо: безумно вкусные, сочные, питательные, легкие в приготовлении. Такие котлеты вам захочется приготовить не только в пост!
Приготовление ⤵️⤵️⤵️
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Белокочанную капусту сначала шинкуем соломкой, затем мелко нарезаем.
Заливаем нарезанные овощи кипятком и оставляем на 15 минут или отправляем в кипящую воду и варим 3 минуты на среднем огне.
❗❗❗ Капуста станет мягче, нежнее, а из лука уйдет горечь.
Затем капусту и лук отжимаем, перекладываем в миску.
👌👌👌 ОЧЕНЬ ВАЖНО капусту после термической обработки хорошо отжать, тогда котлеты будут хорошо формироваться и держать форму.
К капусте добавляем натертые на мелкой терке морковь, чеснок, картофель, а также соль, черный перец, хорошенько перемешиваем.
Теперь добавим манную крупу и муку и еще раз хорошо перемешаем. Оставим массу на 5-10 минут, чтобы крупа разбухла.
Получается плотная масса из которой очень легко лепятся котлеты.
Влажными руками формируем капустные котлеты.
Выкладываем капустные котлетки на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне до румяности.⏩⏩⏩
Вот такие замечательные постные котлеты мы приготовили из обычной капусты! Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт в закладки или соц. сети, если вам интересны постные рецепты, дайте мне знать в комментариях!
Обалденные рецепты ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ к чаю можно посмотреть ЗДЕСЬ и ТУТ, а за рецептом вкуснейшей ПОСТНОЙ КАШИ СЮДА.
Еще больше интересного Вы найдете в моих аккаунтах, подписывайтесь: Дзен // Ютуб // ВКонтакте