Найти тему

2 РЕЦЕПТА, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТЯТ МАКАРОНЫ В ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО

Оглавление

Макароны — универсальное блюдо, которое мы воспринимаем как гарнир к мясу. Они есть в каждом доме, ведь их так просто и быстро готовить. К тому же это далеко не самый дорогой продукт, который сегодня можно найти на полках магазинов. Но есть одни макароны вряд ли кто захочет, ведь мы любим кушать вкусно, а макароны не ассоциируются у людей как блюдо изысканное, исключительное.

МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ И БРОККОЛИ

Ингредиенты: — 340 грамм бекона, нарезанного кубиками; — свежемолотый черный перец; — 1 нарезанная головка брокколи; — 2 столовые ложки оливкового масла; — поваренная соль по вкусу; — 1 столовая ложка горчицы; — 1/4 чашки уксуса; — 1 чашка панировочных сухарей; — лимонный сок; — 2 чайные ложки чесночного порошка; — 1/2 чайной ложки кайенского перца; — 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление:
1. Нагрей большую сковороду на среднем огне. Положи на нее кусочки бекона, посыпь черным перцем. Обжарь бекон до хрустящей корочки.
2. Убери бекон из сковороды и промокни его бумажным полотенцем; слей 1/2 жира, оставшегося от жарки, а другой половине дай остыть.
3. Разогрей духовку до 400 градусов, положи на противень пергаментную бумагу, затем обмакни брокколи в оливковом масле, приправь солью и перцем, разложи равномерно на поверхности противня и поставь в печь на 17-20 минут.
4. В то время как брокколи жарится, смешай оставшийся от жарки бекона жир с горчицей и уксусом.
5. Свари макароны, подсолив воду по вкусу.
6. В специальной миске смешай панировочные сухари с лимонным соком, чесночным порошком и кайенским перцем, затем добавь растопленное сливочное масло.
7. Когда брокколи приобретет золотистый цвет, достань ее из духовки, посыпь панировочными сухарями и верни обратно еще на 5 минут.
8. Теперь смешай все получившиеся ингредиенты и наслаждайся.

ПАСТА ПЕСТО С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРОМ

Ингредиенты: — 1 чашка вареной томатной пасты; — 1 столовая ложка оливкового масла; — горсть помидоров черри, нарезанных пополам; — 2 столовые ложки соуса песто; — небольшая головка 2% сыра, нарезанного мелкими кусочками; — свежий базилик для украшения блюда.

Приготовление:
1. Свари макароны, добавив соль по вкусу.
2. Слей воду, добавь соус песто, моцареллу, помидоры и базилик.
3. Добавь ложку томатной пасты и тщательно размешай.
4. Укрась базиликом, но не переборщи, чтобы не перебить вкус.

-2