Найти в Дзене
Вкусно покушать

Рис с кабачками и сырная запеканка , простой рецепт

Оглавление
рис с кабачками и сырная запеканка
рис с кабачками и сырная запеканка

Сентябрь всегда был моим любимым месяцем. Загрязненная, безжалостная сауна, в августе наконец-то поднялась, и мы почти всегда можем рассчитывать на целую неделю (или больше) невероятно солнечных дней с низкой влажностью, которые я считаю своим личным долгом - счастливым покаянием за все вышеперечисленное. - проводить полностью на открытом воздухе. Мои лучшие воспоминания из сентября; это может показаться странным, но я помню, как шла на работу в то утро, о котором еще никто не знал, и подумала, что это было настолько чистым и великолепным, насколько это вообще возможно. Два года спустя в тот день я встретила своего мужа. Через шесть лет и несколько дней после этого мы встретили нашего мальчика, и я отчетливо помню, как ложилась в больницу жарким летним днем ​​и выписывался через три дня, когда он, несомненно, падал, дезориентированный.

кабачок нос ...
кабачок нос ...
... к хвосту кабачка
... к хвосту кабачка

И все же последние несколько сентябрьских событий решительно надрали мне задницу. С тех пор, как родился ребенок, в сентябре возникла тенденция к тому, чтобы вернуться ко всему, что будет продолжаться в течение десятилетия или двух. Это особенно круто - хорошие вещи, все (праздники и детские именаи дни рождения, и первые дни всего прочего) но все еще не хватает одного незапланированного, неструктурированного дня. Все это должно сказать: слава богу за замороженные обеды. * Я не готовила много, когда лихорадочно гнездился в третьем триместре. В основном, идея о них мне нравилась больше, чем у меня хватало сил воплотить их в жизнь. После рождения ребенка мой муж отсутствовал в течение нескольких недель и еще пару недель работал из дома, готовя ужин каждый вечер (ура), поэтому запасы морозильной камеры не нужно вызывать. Но теперь, когда мы якобы вернулись , я хотела бы поблагодарить вас.

натереть цуккини на терке
натереть цуккини на терке

И ты! Это так же вкусно, как звучит, но в то же время довольно много ступенек. И посуда. Несколько человек предложили в комментариях, что я сделаю рисовый гратен с цуккини. Мне это показалось таким странным, таким непохожим на то, что я ожидала от ее классического репертуара. Еще более смущает то, что это происходит из книги, которая всегда была на моей полке и явно не уделяла достаточно времени в центре внимания, - первое издание , но гораздо менее восторженного Тома II «Освоения искусства французского». Готовка ,что мой отец подарил моей матери в то время, с надписью, хвалящей, как далеко зашла ее кулинария.

лоскутки, готовые к посолке
лоскутки, готовые к посолке

кап, кап, кап
кап, кап, кап

выжатые и осушенные кабачки
выжатые и осушенные кабачки

рис в массу из кабачков
рис в массу из кабачков

Но блюдо просто фантастическое . Гигантскую пирамиду из кабачков (хорошо, 1.2 кг) измельчают, солят и измельчают до умеренной кучи, смешивают с небольшим количеством сырого риса, обжаренным до сладкого лука, чесноком и нужным количеством пармезана и запекают. в блюде, пока вы не задумаетесь, зачем вообще есть кабачки по-другому. Это не запеканка в сливках или запеченный сыр с несколькими кусочками овощей, а в идеальной запеканке, в основном полезной, бронзовой. крышка, замораживание и разогрев отлично. Давайте все сделаем это привычкой.

один для морозильной камеры, один на данный момент
один для морозильной камеры, один на данный момент
рисовая запеканка из кабачков
рисовая запеканка из кабачков

Цукини, рис и сырный гратен

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 ВРЕМЯ: ОТ 60 ДО 90 МИНУТ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕРСИИ

Мои рекомендации : если вы слили 2 1/2 стакана жидкости из кабачков и вам нужно добавить еще 2 1/2 стакана жидкости, нужен ли процесс соления и слива? В связи с этим, похоже, что многие люди, которые не получали 2 1/2 стакана жидкости из кабачков и, таким образом, добавляли немного жидкости, обнаружили, что конечный результат получается жидким? Также спросили: абсолютно ли необходима мука? А рис нужно пропаривать, разве нельзя запекать подольше?

И поэтому я перепроверила это несколькими способами и обнаружила, что можно пропустить муку, пропустить соление и слив и даже пропарить, и все сработало! Примечание: приготовление запеканки таким способом занимает намного больше времени, даже если вы пропариваете рис (поэтому я советую вам даже не беспокоиться, потому что это не экономит достаточно времени), в основном потому, что кажется, что на это уходит много времени. цуккини измельчите, чтобы высвободилось достаточно жидкости для приготовления риса. Вы должны выделить себе как минимум 90 минут, включая время на подготовку. Это может стоить того, а может и не стоить, поэтому я оставил исходные инструкции как второй набор ниже. Наконец, вам нужно добавить 1/2 стакана жидкости к сырому рису, чтобы восполнить то, что он впитал бы при пропаривании.

  • Сливочное масло для блюда
  • около 1 1/8 кг кабачков
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (90 г) сырого белого риса
  • 1 средняя луковица, измельченная (около 1 стакана)
  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла, разделенных
  • 2 больших зубчика чеснока, протертых или мелко измельченных
  • 2 столовые ложки (15 граммов) универсальной муки (по желанию)
  • 1/2 стакана молока по мере необходимости, хотя вода или бульон по вашему выбору подойдут [1/2 стакана необходимо для упрощенных направлений, меньше для оригинала]
  • 2/3 стакана (55 г) тертого сыра Пармезан, разделенного
  • Соль и перец

НОВЫЕ, УПРОЩЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте духовку до 165 градусов по Цельсию. Смажьте маслом или сливочным маслом форму для выпечки на 2 литра или 2 меньших блюда объемом 1 литр (как я это сделал, с намерением заморозить одну).
  2. Приготовьте кабачки: вымойте кабачки и обрежьте кончики. Разделите пополам вдоль, и если семена особенно большие, вырежьте их сердцевиной. Натереть на крупной терке и переложить в большую миску.
  3. Подготовьте оставшиеся ингредиенты: на большой сковороде медленно обжарьте лук в 3 столовых ложках масла в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Слегка увеличьте огонь и помешивайте несколько минут, пока не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте сырой рис и тушите еще две минуты. Обильно приправить солью и перцем.
  4. Соберите запеканку: переложите в миску с цуккини и перемешайте с 1/2 стакана жидкости по вашему выбору и всего, кроме 2 столовых ложек сыра. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложить в подготовленную форму для запекания.
  5. Выпекать запеканку: плотно накрыть фольгой и выпекать от 50 до 60 минут, пока рис внутри не сварится, но не станет кашицей. Увеличьте температуру духовки до 230 градусов. Снимите фольгу, сбрызните верх оставшимся оливковым маслом (или добавьте сливочное масло), сбрызните оставшимся сыром и запекайте без крышки, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, еще примерно 10-15 минут. Чтобы получить дополнительный цвет, вы можете запустить его под жаровней в течение одной минуты в конце.

МАРШРУТЫ В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ ОНИ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ ЗДЕСЬ:

  1. Приготовьте кабачки: вымойте кабачки и обрежьте кончики. Разделите пополам вдоль, и если семена особенно большие, вырежьте их сердцевиной. Натереть на крупной терке и поместить в дуршлаг, установленный над миской. Перемешайте с кошерной солью. Дайте стечь в течение 5 минут, но лучше 20 или, если у вас есть время, до 30 минут.
  2. Сохраните слитую жидкость, выдавите горсть кабачков и попробуйте. Если он очень соленый, промойте и снова слейте воду (на этот раз не экономя жидкости). Осторожно выдавите все кабачки горстями, собирая соки в миску с слитой жидкостью. Насухо промокните бумажными полотенцами.
  3. Приготовить рис: Варить ровно 5 минут в подсоленной воде. Слейте воду и отложите в сторону. [В комментариях, которые я читала об этом рецепте в Интернете, многие люди говорят, что пропускают этот шаг, и все получается в духовке. Но на этот раз я этого не сделала.]
  4. Подготовьте оставшиеся ингредиенты: на большой сковороде медленно обжарьте лук в 3 столовых ложках масла в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Слегка увеличьте огонь и помешивайте несколько минут, пока не подрумянится. Добавьте тертые и сушеные кабачки и чеснок; Приправить солью и перцем. Перемешивайте и переворачивайте 5–6 минут, пока кабачки не станут почти нежными. Посыпьте мукой, перемешайте на умеренном огне 2 минуты и снимите с огня.
  5. Соберите блюдо: Отмерьте слитую жидкость из кабачков. Если у вас меньше 2 1/2 стаканов, добавьте молока, чтобы довести уровень до нужного. (Я отвлекся, и мой слился в течение часа; в итоге я выпил полные 2 1/2 стакана и не нуждался в молоке.) Перемешайте со смесью цуккини и лука, верните сковороду на плиту на среднем или сильном огне и доведите до кипения. перемешивание. Снова снимите с огня, добавьте частично приготовленный рис и весь сыр, кроме 2 столовых ложек. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Превратите в форму для запекания на 2 литра или 2 меньших по 1 литру (как я это сделал, с намерением заморозить одну). Сбрызнуть оставленным сыром и оставшимся оливковым маслом, хотя я, видимо, использовал вместо него сливочное масло, потому что
  7. Вы можете приготовить его прямо сейчас или оставить на 30 минут, прежде чем подавать на стол.
  8. За 30 минут до подачи: нагреть духовку до 220 градусов. Выпекать в верхней трети духовки, пока не начнет пузыриться и подрумяниться, примерно 25-30 минут. (Если ваш начинает подрумяниваться слишком быстро, вы можете накрыть его фольгой до последних 5 минут.) Рис должен впитать всю жидкость. Подавать немедленно.