К телефону могут получить физический доступ мошенники. Пароль (пин-код, графический ключ) можно подсмотреть или угадать, если он легкий.
Также смартфон могут удаленно взломать хакеры (особенно при подключении к малоизвестному публичному wi-fi или при зарядке от общественного зарядного устройства). В этом случае никакой пароль не поможет.
Печальный итог: все содержимое смартфона может стать достоянием третьих лиц. Поэтому стоит думать, что хранить в памяти телефона, а что нет. Есть ваши личные фотографии или переписка (что тоже очень важно), а есть и куда более критическая информация.
К критической информации можно отнести:
- Любые логины и пароли от любых личных кабинетов (интернет-магазины, соц. сети и др.). Можно использовать приложение менеджер паролей.
- Рабочие (служебные) данные. Их утечка может стоить очень дорого и для компании работодателя, и для вас лично.
- Номера банковских карт, их период действия, имя и фамилию держателя, код CVV . Также фотографии карт. Иначе, рискуете остаться без денег.
- Фотографии посадочных талонов для транспорта, билетов на концерты. Ими тоже могут воспользоваться злоумышленники и пройти вместо вас на мероприятие.
- Фотографии любых документов. Их могут использовать для получения кредитов и даже сделок с недвижимостью.
- Фотографии ключей, потому что даже по фотоснимку можно сделать дубликат.
---
Какие фото ни в коем случае нельзя публиковать в интернете?
Чем опасен постоянно включенный bluetooth?
20 приложений, которые собирают о пользователях больше всего информации.
Какие приложения опасно устанавливать на смартфон?