Найти в Дзене
Кулинарша😋

Попробовав ЭТО, я перенеслась мыслями в Данию. Это дивное блюдо -...

Оглавление

...Треска в сметанном соусе по секретному рецепту😍

И сейчас я научу вас ее готовить!

Но сначала с вас лайк и подписка на канал🤗❤

Сочетание яиц, креветок, икры и вареной трески, покрытой сметанным соусом, придает этому блюду райский вкус. Треска со сметанным соусом - верный победитель на вашем столе!😇

Треска в сметанном соусе
Треска в сметанном соусе

Ингредиенты:

Сметанный соус:

  • Сметана (18% или 38%)
  • Соус Равиготт или сладкая горчица - 2 стакана
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Перец
  • Взбитые сливки (38%)

Начинка

  • Холодная, вареная треска без кожи и костей (филе) - 1 кг
  • Очищенные, сваренные креветки - 100г
  • Икра - 100г
  • Яйца вкрутую - 3 шт
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Смешать сметану с сахаром, солью и перцем. Взбить сливки до состояния легких пиков и добавить их в соус непосредственно перед подачей на стол.

2. Нарезать треску до приемлемых кусочков (чтобы есть было удобно). Также нарезать яйца.

3. Выложить на блюдо треску. Полить ее соусом. Сверху наложить нарезанные яйца, креветки, икру и зелень.

Можете оставить немного соуса для макания. Очень вкусно будет, если как закуску использовать багет!

Вот и все) Все довольно просто и невероятно вкусно! А также очень полезно😍❤

КБЖУ (На 100г) = 137 ккал/ 12,8г/ 8,3г/ 5,8г

Советы:

1. Бульон для варки трески: 1л воды, 5 ст. ложек уксуса, 5 ч. ложек крупной соли, 5 лавровых листьев, перец. Треску нарезать ломтиками и варить в кипятке 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе постоять примерно минут 10 (под крышкой).

2. Если крем слишком густой, можно добавить немного молока.

Приятного аппетита!❤

Еда
6,93 млн интересуются