Всем привет!
Спасибо что заглянули, рада представить вашему вниманию два проверенных и очень удачных рецепта салатов на все времена и случаи, я их и на праздничный стол подаю и на каждый день готовлю.
Салат “Капустный основной”
Самый полезный капустный салат, он же наиболее удачный из всех капустных салатов, которые я когда-либо готовила, его можно заготовить в приличных масштабах и хранить в холодильнике довольно долго, до десяти дней, главное не добавлять в салат заправку сразу всю.
Я в основном заготавливаю основу для салата из капусты и морковки, иногда добавляю в эту основу репчатый лук, а иногда чеснок, по настроению. Вы можете делать каждый день разную заправку для основы и удивлять своих близких разнообразием, например сегодня на столе коул-слоу, а завтра салат весенний, с яблоком и свежим огурцом, и так далее, очень удобно 👍
Для приготовления салата вам понадобится:
Основа салата.
Капуста белокочанная - 1 кг, морковь свежая - 200 г, лук репчатый - 100 г, укроп и петрушка зелень - 40 г, соль поваренная - 20 г, сок лимона - 30 мл (можно заменить на винный или яблочный уксус).
Дополнение для салата морская свежесть.
Яйцо куриное С 2 - 5 шт, крабовые палочки - 300 г, криль консервированный - 1 баночка (100 г), свежий огурец - 200 г.
Заправка.
Майонез покупной или домашний - 150 г, сметана 20% - 150 г, перец молотый паприка - 5 г, черный молотый перец - 3 г, молотый кориандр - 1 г, перец острый свежий - 20 г, чеснок свежий - 10 г, сок лимонный - 40 мл, соевый соус - 30 мл.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, все грубые прожилки удалите, так как они могут горчить, сложите капусту в кастрюлю и посыпьте солью 15 г. Немного пожмите капусту руками, но не трите и не усердствуйте с этим чрезмерно, нужно только слегка капусту помять и перемешать с солью. Оставьте капусту в кастрюле минут на 10 и переворошите ее снова, повторите тоже через пять минут, капуста начнет давать сок сама без особых усилий.
Наша задача ворошить капусту в течение 30 минут, добиваясь максимального извлечения капустного сока, который затем нужно весь удалить, откинув капусту на дуршлаг. Все дело в том, что именно этот сок вызывает у многих изжогу и брожение, а этот способ приготовления капусты позволяет удалить его практически полностью, сохранив при этом сочность и хрусткость капусты.
Тем временем нашинкуйте морковь тонкой соломкой или натрите ее на терке для корейской моркови, посыпьте морковь оставшейся солью 5 г, и оставьте минут на 20, морковь так же даст сок и потеряет излишнюю упругость, этот сок нужно слить, так как он может вызвать в салате нежелаемое брожение и капуста начнет заквашиваться даже в холодильнике.
Зелень петрушки и укропа тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце, затем очень мелко ее порубите и влейте в нее лимонный сок и перемешайте, дайте ей настояться в соке около 10 минут.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, сложите в сито и ошпарьте кипятком, дайте воде полностью стечь и обсушите лук на бумажном полотенце.
Смешайте все ингредиенты вместе и сложите их в контейнер или кастрюлю, с плотно закрывающейся крышкой, храните этот салат-основу в холодильнике.
Нельзя хранить данный салат в алюминиевой посуде.
Капустный салат "Морская свежесть".
Для приготовления салата морская свежесть вам понадобится половина салата основы.
Яйца нужно сварить вкрутую или испечь из них яичные блинчики, как вам больше нравится. Для приготовления блинчиков, взболтайте яйца с солью и на разогретой сковороде испеките несколько тонких блинчиков, затем остудите их и нарежьте тонкой соломкой. Вареные яйца нужно просто натереть на терке или измельчить вилкой.
Крабовые палочки и свежие огурцы также нашинковать тонкой соломкой, мясо криля размять вилкой вместе с соком. Не удаляйте сок от криля, он придаст салату особый креветочный аромат.
Все ингредиенты сложить в гастроемкость добавить соус заправку и перемешать.
Заправку желательно приготовить в самом начале, перед работой с остальными ингредиентами салата, она должна немного настояться. Острый перец и чеснок нужно порубить очень мелко, смешать все ингредиенты вместе до полной однородности, дать соусу настояться в холодильнике.
Салат “Американка”.
Этот рецепт появился по причине собственной жадности. Коллега по работе предложила скинуться и оптом купить мясо индейки, ей нужно было сына кормить именно индейкой, причем красным мясом, там железа гораздо больше содержится.
Он готовился к серьезным, спортивным соревнованиям, и его диета подразумевала много полезного белка. Короче, подписавшись на эту авантюру, именно так оказалось впоследствии, мне пришлось выкупить около двадцати килограмм индюшачьего филе, и совсем не по оптовой цене.
Сложности были во всем, где хранить, как готовить, и прочее. Я тогда наткнулась на рецепт изумительных индюшачьих котлет, от грузинской красотки из Батума, рецепт напишу чуть позже, и благодаря своей американской родне, изобрела этот волшебный салат, вернее переиначила классический «Оливье», его так и называют у нас «Русская Американка». Проблем с утилизацией данного салата не возникает, скорее имеется проблема другого характера, его всегда мало. Я думаю, что скоро буду готовить его бачками или ведрами))
Для приготовления салата вам понадобится:
Индейка (филе бедра) - 1000 г, ветчина в оболочке 200 г, картофель 600 г, морковь 400 г, корень сельдерея 300 г, огурцы соленые 400 г, яблоко типа «Семиренко» 300 г, огурцы свежие 300 г, лук репчатый красный 200 г, петрушка свежая 30 г, укроп свежий 30 г, лимонный сок 50 мл, соль поваренная 20 г, перец черный молотый 15 г, перец красный острый 5 г, паприка молотая сладкая 10 г, майоран сушеный 10 г, лавровый лист 1 шт, майонез домашний опционно.
Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
Филе бедра обсушить бумажным полотенцем, смешать вместе 10 г соли, 5 г черного перца, острую и сладкую паприки, майоран, разломать лавровый лист на небольшие кусочки. Обсыпать филе бедра этой пряной смесью, выложить на фольгу, сверху присыпать кусочками лаврового листа, плотно упаковать филе бедра в фольгу и оставить на столе минут на 20.
Тем временем тщательно вымыть картошку, морковь и корень сельдерея, завернуть их тоже в фольгу.
Выложить филе индейки в форму, или сразу на противень, туда же положить овощи в фольге, подальше друг от друга, так они быстрей запекутся, и отправить в разогретую духовку.
Если морковка и картофель среднего размера, то минут через 25 можно её извлечь из духовки, освободить от фольги, выложить в миску или кастрюлю и дать полностью остыть, прикрыв кастрюлю крышкой или фольгой. Кусок сельдерея к этому времени так же будет готов. Не нужно дольше держать овощи в духовке, они будут слишком мягкими, и плохо будут держать форму нарезки*.
Индейку оставьте в духовке, после того как вы извлечете овощи, еще минут на 30, но температуру уменьшите до 160 °С. Затем выньте ее из духовки и дайте остыть.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, выложите в миску и залейте лимонным соком, через 30 минут откиньте лук на сито и ошпарьте горячей водой, дайте воде как следует стечь, можно даже обсушить лук бумажным полотенцем.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать не очень большим кубиком, меньше среднего.
Соленые огурцы, так же нарезать, кубиком, как и яблоки.
У свежих огурцов, частично удалить кожицу, срезать овощечисткой, полоску кожицы срезать, полоску оставить, и полностью удалить семена, нарезать такими же как яблоки кубиками.
У петрушки и укропа удалить слишком жесткие стебли, тщательно промыть и ошпарить кипятком, чтобы в салате ничего не провоцировали, просушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Ветчину, запеченные овощи и остывшую индейку нарезать небольшим кубиком, немного больше по размеру, чем яблоки и огурцы.
Смешать все ингредиенты вместе, посолить и добавить черный молотый перец. Убрать салат в холодильник на 1 час.
Подайте на стол салат в салатнике, украсив зеленью, и отдельно домашний майонез.
А здесь еще рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
3 рецепта. Мясо индейки. Мало холестерина, много протеина!
Царевна - Морковь, во всей красе.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru