Найти тему
АННАнасик

Чечевичный суп

Суп из чечевицы. Фото автора.
Суп из чечевицы. Фото автора.

Приготовлении чечевичного супчика не займёт много времени. Вкусный, сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 1/2 стакана
  • Индейка (филе грудки) - 250 гр.
  • Картофель (среднего размера) - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры (свежие) - 1 шт. (большой)
  • Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способы приготовления:

1. Филе разморозить, промыть, просушить. Режем небольшими кусочками, заливаем водой (2 литра), ставим на огонь и доводим до кипения.

Индейка. Фото автора.
Индейка. Фото автора.

2. Помидоры заливаем полностью кипятком на 5 минут, затем снимаем кожицу.

Помидоры в кипятке. Фото автора.
Помидоры в кипятке. Фото автора.

3. Мелконарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем помидоры (режем небольшими кусочками). Обжариваем.

Репчатый лук. Фото автора.
Репчатый лук. Фото автора.
Помидоры с луком. Фото автора.
Помидоры с луком. Фото автора.

4. Когда индейка закипит, добавляем картофель (режем полукольцами или соломкой). Варим 10 минут.

Картофель. Фото автора.
Картофель. Фото автора.

5. Добавляем чечевицу. Варим 10 минут.

Чечевица. Фото автора.
Чечевица. Фото автора.

6. В самом конце выкладываем пережарку, солим и перчим. Даём покипеть ещё 5-7 минут и можно выключать.

Пережарка. Фото автора.
Пережарка. Фото автора.
Специи. Фото автора.
Специи. Фото автора.
Готовый суп. Фото автора.
Готовый суп. Фото автора.

Сверху посыпаем зеленью, по желанию, добавляем майонез или сметану.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются