Приготовлении чечевичного супчика не займёт много времени. Вкусный, сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Чечевица - 1/2 стакана
- Индейка (филе грудки) - 250 гр.
- Картофель (среднего размера) - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры (свежие) - 1 шт. (большой)
- Соль, специи - по вкусу
Способы приготовления:
1. Филе разморозить, промыть, просушить. Режем небольшими кусочками, заливаем водой (2 литра), ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Помидоры заливаем полностью кипятком на 5 минут, затем снимаем кожицу.
3. Мелконарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем помидоры (режем небольшими кусочками). Обжариваем.
4. Когда индейка закипит, добавляем картофель (режем полукольцами или соломкой). Варим 10 минут.
5. Добавляем чечевицу. Варим 10 минут.
6. В самом конце выкладываем пережарку, солим и перчим. Даём покипеть ещё 5-7 минут и можно выключать.
Сверху посыпаем зеленью, по желанию, добавляем майонез или сметану.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!