Кабачки кто-то любит, кто-то нет, но кабачковую икру любят все! Шучу, но поговорим сегодня все же о кабачках.
- Если вы не собираетесь долго хранить плоды, а сразу их перерабатываете в лечо или икру, сейте рассаду. Тогда урожай будет рано, и вы успеете собрать побольше. Кабачки, посеянные сразу в грунт, хранятся дольше. Время для посева выбирайте по погоде, я в Подмосковье сею примерно в начале мая.
- Готовьте сани летом, а... почву осенью. Если вы сеете кабачки в открытый грунт, подготовьте для них место заранее. Следует перекопать этот участок, убрать все сорняки и внести перегной и золу ещё осенью.
Маленький секретик: весной это тоже можно успеть сделать, но вы будете полностью зависимы от погоды. Нужно провести эту процедуру в период, когда снег растает, но раньше, чем будет уже пора высаживать сами кабачки.
3.Если сеете кабачки сначала на рассаду, используйте сразу отдельные ёмкости. Кабачок плохо переносит пикировку, и в его случае эта процедура ни к чему. Если же сеете сразу в грунт, то прищипнуть придётся (удаляем слабые растения, оставляем всегда самые крепкие).
4.Место для кабачков выбирайте солнечное и защищённое от ветров. И не сажайте кабачки после тыквы, огурцов и патиссонов минимум 2-3 года. А вот по соседству лучше расположить томаты, морковь или лук.
5.Мульча - наше все. Правда-правда. Мульчирование кабачков сохраняет влагу и защищает от сорняков. Я мульчирую сухой скошенной травой.
А у вас есть какие-то особенные секреты шикарных кабачков?
Ну и конечно, буду рада новым читательницам и читателям на своём канале.