Всем доброго дня!
Приготовление вкусных и (или "но"?)) полезных блюд - важный и тоже творческий навык). Особенно он актуален в пост - когда те люди, которые его соблюдают, воздерживаются от мясных и молочных продуктов, а также рыбы и яиц.
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях какие постные блюда готовите вы?
Недавно, при обсуждении питания в пост, соседка рассказала, как готовит для своей семьи вкусные салаты - будь то "Оливье", "Зимний", "Столичный" или "Московский". Постными их можно сделать, заменив всего лишь один ингредиент.
Например, для приготовления постного салата "Оливье" нам понадобятся:
- Вареный картофель,
- Вареная морковь,
- Репчатый лук,
- Свежие огурцы,
- Соленый и маринованные огурцы,
- Консервированный зеленый горошек (по желанию),
- Постный майонез,
и
- Свежие грибы (шампиньоны, вешенки или белые, если у кого-то они есть)).
Готовим традиционно?
1. Картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы нарезаем кубиками.
2. Репчатый лук мелко шинкуем и, при желании, слегка маринуем - заливаем водой и половиной чайной ложки уксуса и оставляем минут на 30. Так лук станет хрустящим и менее горьким. Если лук попался сладкий, то можно не мариновать. Хотя маринованный сладкий лук - просто объедение))
3. Грибы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Этими грибочками мы и заменим мясо и/или колбасу в нашем любимом салате.
4. Перемешиваем все ингредиенты. При желании добавляем консервированный зеленый горошек. И заправляем постным майонезом.
Постный салат готов! Приятного аппетита.
Спасибо Екатерине Брытковой за помощь в приготовлении)!
Ваша Елена),
Наш Хобби Бокс)