Мне хочется встретить Пасху со всеми её атрибутами.
С куличом и яйцами.
И при этом без особого вреда для здоровья. Как говорится полезно и вкусно.
И вот мой очередной эксперимент. Встречаю Пасху без куриных яиц, молока, сливочного масла, пшеничной муки, сахара и дрожжей.
Вот 2 рецепта куличей и шоколадных яиц:
Тесто из полбяной муке.
Жидкая часть (все смешать):
Пшенная каша (уже сваренная) – 250 грамм;
Растительное масло (любое) – 50 мл;
Финиковый сироп – 6 ст.л.
Рецепт тут - https://youtu.be/Sk5hqPaitCc
Соль – 0,5 ч.л.
Сухая часть:
Полбяная мука – 150-200 грамм (добавляйте постепенно);
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Тесто из безглютеновой муки:
Жидкая часть (все смешать):
Та же
Сухая часть:
Безглютеновая мука – 250-300 грамм (добавляйте постепенно);
Рецепт тут: https://youtu.be/ctZ137ykvao
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Мой инстаграм https://www.instagram.com/polinaandfamily
Мой сайт http://www.staryoga.ru
Подписываетесь на мой канал "Искусство быть счастливым": http://bit.ly/2MjA9oA
Мой второй канал "Зеленый образ жизни" - http://bit.ly/3iHh1No