Найти в Дзене

2 рецепта пасхальных куличей - веган - без глютена, сахара, дрожжей

Мне хочется встретить Пасху со всеми её атрибутами.

С куличом и яйцами.

И при этом без особого вреда для здоровья. Как говорится полезно и вкусно.

И вот мой очередной эксперимент. Встречаю Пасху без куриных яиц, молока, сливочного масла, пшеничной муки, сахара и дрожжей.

Вот 2 рецепта куличей и шоколадных яиц:

Тесто из полбяной муке.

Жидкая часть (все смешать):

Пшенная каша (уже сваренная) – 250 грамм;

Растительное масло (любое) – 50 мл;

Финиковый сироп – 6 ст.л.

Рецепт тут - https://youtu.be/Sk5hqPaitCc​

Соль – 0,5 ч.л.

Сухая часть:

Полбяная мука – 150-200 грамм (добавляйте постепенно);

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Тесто из безглютеновой муки:

Жидкая часть (все смешать):

Та же

Сухая часть:

Безглютеновая мука – 250-300 грамм (добавляйте постепенно);

Рецепт тут: https://youtu.be/ctZ137ykvao​

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Мой инстаграм https://www.instagram.com/polinaandfamily

Мой сайт http://www.staryoga.ru​

Подписываетесь на мой канал "Искусство быть счастливым": http://bit.ly/2MjA9oA​

Мой второй канал "Зеленый образ жизни" - http://bit.ly/3iHh1No