Вы знаете, когда вы видите, как кто-то готовит что-то по телевизору, и ваш желудок почти сводится к ворчанию, и вы сразу знаете, что вы будете есть на ужин в этот вечер? Разве не лучше, когда это здорово?
Вот что произошло, когда пару недель назад я много работала, наблюдая за кухонным шоу, и один из ее продюсеров пришел, чтобы показать небольшой ужин, который она готовила для своей семьи, который включал быстрый томатный соус с приготовленными яйцами. прямо в нем. Это напомнило мне блюдо из запеченных яиц, которое я не могу не заказать, когда мы идем на поздний завтрак в восхитительное место в стиле ар-деко в нашем районе, и я все еще не могла поверить, что не пробовала дома.
Особенно если учесть, насколько это до смешного просто. Вы делаете быстрый томатный соус, варите в нем яйца и, если вы нас, обжариваете немного свежего шпината с чесноком. Тем временем поджарьте или поджарьте хлеб. Вы можете натереть его зубчиком чеснока или сбрызнуть оливковым маслом, но я не стала беспокоиться, потому что была ленива. И примерно через пять минут ваш завтрак / обед / ужин готов.
Это одно из таких блюд, рецепт которого я считаю глупым, потому что это такая мешанина и легкость, но, как и те яйца тортильи перед этим, я подсела на это, поэтому я почти готова к обеду. трижды на этой неделе. Итак, я либо скажу вам, что на самом деле готовится на пораженной кухне, либо мы закончим радиомолчанием.
Еще яйца и томатный соус: почти два года спустя я добавила еще один вариант яиц в томатном соусе с более острым томатным соусом и покрошенным сыром фета, называемым шакшука. Проверить это.
Яйца-пашот в томатном соусе
- 1 банка (400 грамм) томатного пюре
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Большая щепотка сахара
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Немного красного вина (по желанию)
- 4 больших яйца
- 4 ломтика поджаренного деревенского хлеба для сервировка
- Свежий тертый сыр Пармезан, для подачи
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и толченый красный перец; готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока не подрумянится. Добавить томатный соус и довести до кипения; заправить сахаром, солью и перцем.
- Уменьшите огонь до кипения и готовьте 10-20 минут. За несколько минут до того, как это будет сделано, я люблю добавить немного красного вина и дать ему немного покипеть.
- Аккуратно вбейте яйца в томатную смесь, накройте крышкой и дайте вариться 5 минут. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и дайте постоять 2–3 минуты.
- Переложите каждое яйцо в тост. Полить соусом, украсить сыром, приправить солью и перцем; служить немедленно.