Паста карбонара - это очень сытное и ароматное блюдо, которое по праву является настоящей классикой итальянской кухни. По сути, это спагетти с добавлением небольших кусочков предварительно обжаренного бекона. Обязательным ингредиентом пасты карбонара является особый соус, приготовленный из смеси сырых яиц, свежемолотого черного перца, соли, а также двух видов сыров - пармезана и пекорино романо. Самое интересное, что соус должен дойти до готовности непосредственно от жара только что сваренных спагетти, выложенных на тарелку.
Секрет блюда состоит в правильной техники приготовления, благо она не сложная и справится с ней каждый.
Для начало надо отварить спагетти, и паралельно обжаривать на медленном огне кусочки свежего бекона. В это же время разбить в тарелку одно целое яйцо, и добавить в него 1 желток, после добавить мелко тертый сыр, и все перемешать. После готовности спагетти переложить их на сковороду вместе с беконом, и добавить 3 ложки бульона от спагетти. Все тщательно перемешать. После добавить яично-сырный соус, снять с плиты, и перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита!