Найти тему

Как избавиться от метеозависимости?

Согласно статистике, от метеозависимости страдает практически 75% жителей планеты. Об этом говорят многочисленные исследования. Эти люди отмечают, что их самочувствие может резко ухудшиться из-за перепадов атмосферного давления, повышения влажности воздуха, высокой температуры воздуха, сильного ветра и многих других погодных условий. У всех она проявляется по разному, это может быть как легкое недомогание, так и тяжелые симптомы значительно ухудшающие качество жизни.

Погодные изменения могут вызывать очень большое количество неприятных ощущений:

• Сильную головную боль, которая как правило начинается перед изменением погоды. Чаще всего она проявляется в висках или затылочной части головы.

• Перепады артериального давления. Особенно часто этим страдают пожилые люди. При изменении атмосферного давления, меняется и артериальное.

• Повышенную раздражительность и утомляемость. Например, при ненастье происходит упадок настроения, снижается работоспособность и концентрация внимания. И наоборот — при резком улучшении погоды улучшается и эмоциональное состояние .

• Дискомфорт в травмированных местах. Особенно часто болят поясница, спина и ноги.

• Постоянное чувство усталости и сонливости

-2

Для того чтобы ослабить неприятные воздействия на свой организм, необходимо проводить своевременную профилактику. Стоит следить за прогнозами синоптиков и заранее готовиться к наступлению перемен погоды. Снизить болезненные ощущения помогут продукты богатые кальцием, магнием и калием. Кроме того, таким людям по утрам полезно делать легкую зарядку и принимать контрастный душ. В такие дни категорически не стоит переедать, тяжело работать физически, а также полезно избегать чрезмерной эмоциональности.

Если реакция на изменение погоды является очень острой, то нужно задуматься об использовании лекарственных средств. Принятие витаминов сможет укрепить нервную систему, что даст хороший эффект.

Однако, все вышеперечисленные симптомы и их устранение — это лишь вершина айсберга. Метеозависимость в первую очередь связана с нарушением кровообращения головного мозга. Очень часто эта проблема возникает при смещении первого верхнего позвонка-атланта (С1). Он находится у основания человеческого черепа и прикреплен к затылочной части головы обеспечивая ее подвижность. Через поперечные отростки этого жизненно важного позвонка проходят сосуды которое питают кислородом наш головной мозг.

-3

Если атлант смещается, доступ кислорода значительно ухудшается.

Данный позвонок чаще всего смещается при родовой травме.

Как самостоятельно выяснить смещен ли у вас атлант:

✔ Встаньте расслабленно перед зеркалом или пусть вас сфотографируют. Если вы заметили асимметрию в лице или одно плечо выше другого или одна часть таза выше другой - есть вероятность смещенного Атланта.

✔ Нарушение прикуса.

✔ Вам чаще хочется поворачивать и наклонять голову в одну и ту же сторону ( куда развернут Атлант).

✔ Лягте на живот. Попросите кого-нибудь сфотографировать сверху ваши стопы. На фото вы явно сможете увидеть- одинаковой длины ваши ноги или нет.

✔ Когда вы спите на животе, то голову удобнее класть на одну и ту же сторону. Это можно отследить у человека в любом возрасте, даже у младенцев.

Атлант стянут мышцами, отчего нарушается его симметричное положение относительно черепа и других позвонков. С помощью воздействия на мышцы может быть СКОРРЕКТИРОВАНО положение позвонка.

После коррекции атланта отмечается не только снижение симптомов, но и отсутствие зависимости от погодных условий вовсе.

Очень важно найти хорошего специалиста, уровень которого позволит успешно провести данную процедуру.

Также важно при обращении к врачу или в клинику уточнять наличие лицензии на право осуществления медицинской деятельности.

Будьте здоровы!