Гадая о том, как бы разнообразить свой праздничный стол, мой взгляд упал на оставшиеся яйца, которые мы собирались варить для фаршировки. Я спросила у Хелен: «А возможно ли из них приготовить что-нибудь другое?» На что она, немного подумав, приготовила за считанные минуты безумно вкусные «пышки» во фритюре.
Я делюсь этим простым рецептом с вами, закуска получается очень пышной, как маленькие бисквиты с вкусным наполнением из плавленого сыра и зелени.
Французские "пышки"
На приготовление вам понадобится:
- Яйца 4 шт.
- Твердый сыр 200 г.
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Масло
- Соль, перец
- Петрушка
Приготовление:
- Для начала отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в густую пену, добавить тертый сыр и перемешать.
- В другой миске взбить вилкой желтки, всыпать муку, соль и перец и под конец добавить мелконарезанную петрушку.
- Взбитые яичные желтки порционно смешать с белками. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, которые надо обжарить в раскаленном масле со всех сторон.
- Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!
Ух ты, масленица! Чешский рецепт блинов к празднику!
Сбоку припёка, но с ней вкуснее. Добавьте начинку из ветчины и зелени прямо в тесто для блинов!