Найти тему
Советы от Хелен

И в пир, и в мир. Яичная закуска идеально подходящая к любому столу

Оглавление

Гадая о том, как бы разнообразить свой праздничный стол, мой взгляд упал на оставшиеся яйца, которые мы собирались варить для фаршировки. Я спросила у Хелен: «А возможно ли из них приготовить что-нибудь другое?» На что она, немного подумав, приготовила за считанные минуты безумно вкусные «пышки» во фритюре.

Я делюсь этим простым рецептом с вами, закуска получается очень пышной, как маленькие бисквиты с вкусным наполнением из плавленого сыра и зелени.

Французские "пышки"
Французские "пышки"

Французские "пышки"

На приготовление вам понадобится:

  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 200 г.
  • Пшеничная мука 1 ст. ложка
  • Масло
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Для начала отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в густую пену, добавить тертый сыр и перемешать.
  2. В другой миске взбить вилкой желтки, всыпать муку, соль и перец и под конец добавить мелконарезанную петрушку.
  3. Взбитые яичные желтки порционно смешать с белками. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, которые надо обжарить в раскаленном масле со всех сторон.
  4. Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты на моем канале:

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!

Ух ты, масленица! Чешский рецепт блинов к празднику!

Сбоку припёка, но с ней вкуснее. Добавьте начинку из ветчины и зелени прямо в тесто для блинов!