После прекрасной прогулки по Никко, вечером сели на автобус в горное поселение Чузенджи(Chuzenji) на берегу одноименного озера. Первый аттракцион маршрута - серпантин, где мы с удивлением наблюдали как водитель умудряется на огромном автобусе входить в сложнейшие повороты на достаточно узкой однополосной дороге ! Еще было забавно, когда автобус остановился, чтобы пропустить обезьяну перебегавшую дорогу ).
Кстати в японских автобусах очень удобная система оплаты проезда. При входе получаешь билет с номером остановки на которой ты заходишь, при выходе через водителя, смотришь на табло, где указана стоимость проезда от любой остановки. Еще проще оплачивать картой, щелкнул на входе и на выходе(сейчас в России тоже это ввели, но в 2015-м для нас это было в новинку).
Когда приехали на конечную станцию уже сильно потемнело, хотя было всего около пяти вечера 17-го апреля(!!!), а главное в горах оказалось достаточно прохладно и мы передумали ночевать в палатке.
Первым делом заценили 100-метровый водопад Кэгон
Решили искать ночлег и корчму(или что-то в этом роде). Задача усложнялась безлюдными улицами и закрытыми кафе и магазинами(и это в 5 вечера !) (((. Но виды компенсировали весь негатив ).
Брели вдоль дороги в надежде заметить признаки жизни хотя бы в одном из магазинчиков.
После череды неудачных попыток, позади мы услышали звук открывающейся двери, повернувшись увидели бабушку машущую нам. Она совсем не говорила по-английски, но жестами договорились и купив у нее все необходимое, согласились на ее предложение заварить нам чаю с пирожками с начинкой из юбы(как она их назвала уже не помню, а юба - местный продукт из соевого молока) и попросили заварить нам лапшу быстрого приготовления. Поев и попрощавшись с милой старушкой, пошли дальше искать ночлег. Неподалеку отыскали мини-отель в японском стиле. Администратор немного говорил по-английски, поэтому было проще договорится. Решили остановится на этом варианте, на улице было достаточно холодно и ветрено, а других отелей мы могли еще долго искать, так как в не сезон многие закрываются. Цена - средняя по Японии (около 2000 рублей с человека), завтрак решили не брать, так как он был в 7 утра и стоил около 500 рублей. Выписка из номера была тоже ранней - в 8 утра, но мы поняли, что в Японии это необходимость, потому что темнеет очень рано. Это был первый наш ночлег в японском стиле - на татами и в футонах.
Очень приятное дополнение в отелях в японском стиле - бесплатная заварка хорошего зеленого чая в номере. Насладившись Сенчей, переоделись в юкаты и пошли попарится в онсэн. Смыв в душе всю грязь, сначала залезли в горячую ванну, где ушла вся усталость, а затем пошли в природный горячий источник. Вода конечно пованивает серой и после нескольких минут кожу начинает покалывать, но говорят, что очень полезно. Сделав несколько банных круговоротов, с удовольствием легли спать.
Проснувшись, оценили вид из окна
Вышли на прогулку, сначала запечатлелв интерьер отеля
Пошли наслаждаться прогулкой, благо в этот день с погодой, наконец, повезло
Погуляли по лесу
Дальше нас ждал местный синтоистский храм Футарасан, который оказался весьма интересным ! Продолжение следует...
Спасибо за внимание ! Если Вам понравилось моё излияние ставьте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии !