Итак друзья готовим шашлык из свиной корейки.Что нам понадобится чтобы замариновать мясо.
2 кг корейки ,молотый черный перец,молотая паприка, соль и 4 луковицы,раскладываем мясо на блюдо с двух сторон хорошо обмазываем солью и перцем и паприкой , потом нам понадобится 4 больших головки лука,нарезаем полукольцами и выкладываем в большое блюдо, перед этим надо лук хорошенько размять чтобы он дал сок,выкладываем слоями лук мясо лук и оставляем в холодное место на 2 часа а лучше часов на 7 ,но если как я мне не терпится, то вполне хватит и того времени пока накалываем дровишки, разжигаем огонь и готовим хорошие угли.
И так идем разжигать мангал, пока мангал разгорается у нас маринуется свинина,ну вот и время уже подошло угли что надо и мясо можно насаживать на шампуры. Так как корейка у нас большими кусками, насаживаем на шпажку по 3 штучки получается увесистые шпаги.
Выкладываем нашу красоту на мангал и хорошенько обжариваем с двух сторон, крутим переворачиваем смотрим чтоб мясо не подгорело,нам же не хочется кушать горелки,сухие и не сочные ,какой же аромат ребята,словами не передать.
Все наконец то дождались, шашлык готов,выглядит очень аппетитно аж слюнки текут, можно употребить в таком виде как сняли с мангала с соусом на любителя и хлебом.Но есть один не обычный вариант подачи, который я очень люблю. Разрезаем булочку большую для гамбургеров на 2 части ,булочку тоже можно обжарить,чтобы хрустящая была, на решетке на этом же мангале,либо на сковороде с добавлением масла.
Намазываем булочку немножко соусом кладём лист салата, сверху на салат кладём эту великолепную корейку потом огурчики, помидорчики можно лучок репчатый,красный,он послаще,поливаем соусом и второй частью булочки с верху закрываем и у нас получается такой импровизированный бургер, очень вкусно и аппетитно выглядит.
Когда мясо готовится на углях получается с запахом дымка ,да ещё и где нибудь на природе,Мммм... аромат, за уши не оттянешь.Кушайте вкусно и на здоровье.
Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на канал. Комментируйте.