Мой канал о творчестве- я по профессии художник модельер. А сейчас открыла и развиваю свой магазинчик на площадке Этси.
Ещё этот канал о моих двух кошках, которые появились однажды в моей жизни ( нашла на улице) и стали важной её частью.
Муську уже год лечу от запущенной формы дерматита, а Пуся себя ощущает единственной хозяйкой в доме и появление чужака она уже год не принимает. И достаётся всем..и Мусе , нагло разгуливающей по чужой территории и мне, потому что мне приходится их разнимать и успокаивать.
Иногда пишу на отвлечённые темы. Потому что жизнь штука многообразная. Недавно писала о кулинарных каналах Дзена. О их разнообразии и неиссякаемом пополнении. Кулинарные каналы почти не повторяются.
Что, в России все стали кулинарами на самоизоляции?) У меня вся лента Дзена забита рецептами.
Возможно, потому что я их читаю и смотрю ролики. Рецепты мне интересны, потому что мой рацион питания довольно ограничен..Я как то незаметно стала вегетарианкой.
Вот сейчас приготовила обед, по мне дак королевский , подумала- кто бы ещё стал такое есть и посчитал лучшей едой в мире?) И решила посвятить вегетарианству статью.
Хотя это ещё не Королевский вариант. Вот сейчас добавлю горстку сыра..и тогда да...Пища Богов))
Моё веганство произошло естественным путём, я специально ничего не делала и не ставила цели перестать есть мясо.
Однажды давно прочитала книгу священника, который обладает даром видения. Он писал о скотобойнях с точки зрения ясновидящего человека. Прочитанное меня так потрясло, что с того момента я стала постепенно отказываться от мяса.
Иногда даже хочется поесть, а не могу. В холодильнике уже два года лежат замороженные куриные домашние пельмени. Так бы их и поела..со сметанкой..Но как начинаю запускать процесс сразу какой то СТОП..Не..не хочу..пойду морковку погрызу и картофан сварю )))
У меня есть знакомая, которая свято соблюдает все религиозные Посты. Я смотрю на неё..прям труд трудный. Как она терпит, как она себя в руках держит и силу воли проявляет недюжинную.
Во время поста идёт жёсткое ограничение не только в мясе. Но и в рыбе и молоке и яйцах. Особенно если Великий Пост. Я вообще не в курсе, но иногда прихожу в гости к знакомой, у которой даже на Новогодние праздники пост попадает и она семье готовит застолье, а себе похлёбку постную. Во сила воли!
Так как я не ем мяса, то не считаю нужным себя ограничивать в яйцах и молочке. У меня принцип- лишь бы организму захотелось.
Моя знакомая подходит к процессу пощения очень основательно и её вегетарианская кухня очень вкусна и многообразна.
У неё я много рецептов позаимствовала. Особенно люблю фасолевый супчик.
Потому я и люблю кулинарные каналы Дзена. Я ищу , может кто то расскажет и покажет ещё какой нибудь кулинарный шедевр из простых макарон без мяса. Или из картошки морковки и капусты)
Для разнообразия меню я перешла на выпечку- пироги, тортики, оладьи.
Я от этого не толстею, потому что ем мало, больше физически не влазит.
Зато мои коты мясные гурманы. Я сама мяса не ем, но котам покупаю самую лучшую индейку и рыбу. Пока варю им мясо сама так нанюхаюсь, что как будто обьелась мясом.
Летом у меня раздолье- мясо мне заменяют кабачки . Жареные оладьи из кабачков, кабачки жареные с чесночком с отварными макаронами с маслом - вообще обьедение. А если к этому блюду добавить салат из морковки, то я это могу есть вечно)
Зимой сложнее. Но картошку с морковкой научилась готовить очень разнообразно.
Можно и пожарить картошку, добавить грибы, можно и пюрешку сделать.
К зиме я готовлюсь заранее - заготовки , заморозки, варенье , салаты,лечо, соленья. Чтоб картошку , макароны или рис можно было есть не только с морковкой.
Ещё я люблю тушёную капусту с пюрешкой.
Рису отдельная песня. Некоторые люди , чтобы сесть на диету, варят несолёный рис. Ребята, несолёный или малосолёный рис, с добавлением подсолнечного масла во время варки- это для меня деликатес))
С солёным огурчиком..ммм душа поёт. Рис у меня ещё и коты едят иногда.
Получается, что с точки зрения среднестатистического человека, моё питание крайне полезно и очищает организм. Потому я себе позволяю всякие волностьи. Хочу тортик- пжлста...Хочу пироженку, мороженку- пжлста.
Конечно я ем и фрукты, как без них. Но очень люблю вкусняшки- особенно если сама приготовила.
Любимое блюдо -домашние орешки.
Должна сказать, что я не фанатичная вегетарианка. Если я приду в гости и на столе будет мясо, с любовью приготовленное хозяевами, я поем.
Также могу в ресторане спокойно сьесть курицу. Жёстко я не ем говядину и свинину, огранизм не воспринимает совсем. Как вспомню грустные глаза коровы......
Моя семья родом из деревни. Мама рассказывала как у них резали скот. Как она убегала и потом рыдала долго, не могла сесть за стол, чтоб сьест кусочек любимого Борьки ( поросёнка). Потом постепенно привыкала.
А так..изредка, могу даже рыбку сьест , которую приготовила котам. Или кусочек индейки. Но это бывает крайне редко.
Тоесть я не напрягаю никого своим вегетарианством, многие даже не в курсе, я культа из этого не делаю.
Видимо важную роль в процессе приготовления мяса играет тот факт , кто приготовил. Если готовил повар, который вложил душу любовь и сердце в своё кулинарное творение, то эта любовь , вложенная в пищу закрывает сам факт, что это мясо. Потому иногда в ресторанах или на бизнес ланчах или в гостях я от мяса и не отказываюсь.
А вообще мне нравится , что еде я посвящаю малую часть своего времени и у меня нет от неё зависимости. Могу налить молока фермерского и с горбулкой поесть. Сварила вчера котам рис, а себе приготовить времени не было. Вечером доела рис котов и обьелась. Попила чай с рулетиком и жизнь удалась!)))
Чего и вам желаю! Всем весеннего настроения!