Найти тему
Раскрываем меню!

Паназиатский ресторан Zodiac по-прежнему хорош. Ужин на двоих за 5800 рублей

Оглавление

Приветствую всех!

Эх, давненько я не была в "Зодиаке" — уж полтора года минуло с последнего визита. Пора обновить впечатления.

Zodiac — это проект White Rabbit Family в ТЦ "Смоленский пассаж". Ресторан продолжает возглавлять нишу самых популярных московских проектов азиатского направления. Если меня просят порекомендовать что-то из паназии, то в первую очередь в голову приходит именно он. Ну и теперь Lotus Room.

Вход из торгового центра. Нас встречает Sega-Ёж Соник
Вход из торгового центра. Нас встречает Sega-Ёж Соник

Рейтинг "Зодиака" на "Яндекс. Картах" — 4.4. Мы здесь уже в пятый раз. Это наш второй по любимости ресторан от WRF. Первый — Mushrooms.

Интерьер

Дизайн ресторана олицетворяет современный и минималистичный азиатский интерьер, в котором приятно провести время как за обедом с коллегами, так и за романтическим ужином.

Официанты, одетые в элегантные чёрные хлопковые робы, разного возраста, но исключительно мужского пола.

Как обычно, нам очень "повезло" с соседями. Рядом сидел словоохотливый бизнесмен, который на протяжении получаса ел бобы-эдамаме и в полный голос обсуждал по телефону "контракты и выписки из каких-то протоколов". А потом к нему присоединились два друга и стало ещё веселее.

Меню

Меню
Меню

Это история о современной паназиатской кухне, которая сочетает в себе самые интересные блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторской интерпретации талантливого шеф-повара White Rabbit Family Руслана Магомедшарипова.

В барном меню представлены уникальные винные позиции и оригинальная коктейльная карта с двенадцатью знаками Зодиака.

Заказ на двоих:

Битые огурцы от бабушки Лао

Слегка отбитые огурцы, замоченные в смеси из рисового уксуса, апельсинового сока и соуса кимчи. Острое блюдо (нет!).

390 рублей. Порция 150 граммов
390 рублей. Порция 150 граммов

Огурцы мелкие, первосортные, дорогие. Маринад истошно кислый с небольшой остринкой. Съешь немножко — вкусно, съешь побольше — жёстко дерёт горло. Оценка "4-".

Куриные сердечки, хурма и соус чили бин

570 рублей. Порция 160 граммов
570 рублей. Порция 160 граммов

Основную массу блюда составляет куча зелени, из которой 70% — это наша "обожаемая" руккола. Все эти зелёные дары природы возложены на тонких слайсах спелой хурмы. Сердечки скромно валяются где бог послал. Если поедание салата предусматривает одновременное нанизывание на вилку нескольких ингредиентов, то тут самое время врубить главный саунд-трек к фильму "Миссия невыполнима". Подача непродуманная, вкус разбитый, удовольствие отсутствует. Оценка "3".

Но дальше дела стали налаживаться.

Рамён с лопаткой ягненка

Говяжий бульон, яичная лапша, лопатка ягнёнка, куриное яйцо, грибы эноки, маринованный редис (соевый соус, чеснок, кунжутное масло), зелёный лук, кинза, нори.

910 рублей. Порция 440 граммов
910 рублей. Порция 440 граммов

Бульон насыщенный и довольно густой. Лапша идеально сварена. Три приличных кусочка отборной, нежной ягнятины. Вкус затейливый. Оценка "5". Единственное, что я бы убрала, так это редис, но это вкусовщина.

Крем-суп из кукурузы с крабом

Морковь, лук-шалот, кукуруза, краб.

890 рублей. Порция 375 граммов
890 рублей. Порция 375 граммов

Очень плотный суп-пюре, в котором практически стоит ложка. Однородный, плавно текучий. Во вкусе преобладает сладость. Необычно и отлично. Оценка "5". Кстати, кукурузный суп — редкий гость в московских ресторанах.

Пад Тай с курицей и кальмаром

Рисовая лапша, кальмар, куриное филе, чеснок, перец чили, зелёный лук, шиитаке, соус пад тай, ростки сои, пекинская капуста, жареный арахис, кунжутное масло, кинза.

690 рублей. Порция 320 граммов
690 рублей. Порция 320 граммов

Довольно большая порция традиционного блюда тайской кухни. Лапша потрясающая, плотная, но пропитанная заправкой. Отлично держит форму и не расползается. Знаковым элементом Пад Тая является соусы: рыбный и соус с добавлением тамариндовой мякоти, сушёных креветок и чеснока. Общий вкус сладковатый, арахисовый. Долька лайма для коррекции кислинки. Оценка "5".

Гюдон с яйцом пашот

740 рублей
740 рублей

Жареный рис мелко-округлый и кажется цитрусово-островатым. На самом деле кислинка за счёт мицукана — японского рисового уксуса. Внутрь риса вмешаны мелко порубленные грибы шиитаке. Говядина сочная, отлично жуётся. Пашот текучее. Оценка "5". Только палочками есть катастрофически неудобно, так как рис рассыпчатый. Вилка в помощь.

Коктейль

600 рублей
600 рублей

Прекрасный огненный "Овен" из бурбона, красного сладкого вермута и гречишного чая ку цяо. Выпила аж два. Оценка "5".

Итоги

Честно говоря, после закусок для под заунывные телефонные монологи соседа-дельца мы были готовы поверить, что "Зодиак" выработал свой ресурс и спёкся.

Чек
Чек

Однако, чуть позже повара нас порадовали интересной современной кухней со смешением азиатских вкусов.

А какие азиатские рестораны любите вы, мои уважаемые читатели?

Шикарный паназиатский ресторан Lotus Room. Великолепно!

Чудесный ресторан Ray и фирменный чебуРЭЙ

Ресторан White Rabbit. Одноразовый аттракцион