Приветствую всех!
Эх, давненько я не была в "Зодиаке" — уж полтора года минуло с последнего визита. Пора обновить впечатления.
Zodiac — это проект White Rabbit Family в ТЦ "Смоленский пассаж". Ресторан продолжает возглавлять нишу самых популярных московских проектов азиатского направления. Если меня просят порекомендовать что-то из паназии, то в первую очередь в голову приходит именно он. Ну и теперь Lotus Room.
Рейтинг "Зодиака" на "Яндекс. Картах" — 4.4. Мы здесь уже в пятый раз. Это наш второй по любимости ресторан от WRF. Первый — Mushrooms.
Интерьер
Дизайн ресторана олицетворяет современный и минималистичный азиатский интерьер, в котором приятно провести время как за обедом с коллегами, так и за романтическим ужином.
Официанты, одетые в элегантные чёрные хлопковые робы, разного возраста, но исключительно мужского пола.
Как обычно, нам очень "повезло" с соседями. Рядом сидел словоохотливый бизнесмен, который на протяжении получаса ел бобы-эдамаме и в полный голос обсуждал по телефону "контракты и выписки из каких-то протоколов". А потом к нему присоединились два друга и стало ещё веселее.
Меню
Это история о современной паназиатской кухне, которая сочетает в себе самые интересные блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторской интерпретации талантливого шеф-повара White Rabbit Family Руслана Магомедшарипова.
В барном меню представлены уникальные винные позиции и оригинальная коктейльная карта с двенадцатью знаками Зодиака.
Заказ на двоих:
Битые огурцы от бабушки Лао
Слегка отбитые огурцы, замоченные в смеси из рисового уксуса, апельсинового сока и соуса кимчи. Острое блюдо (нет!).
Огурцы мелкие, первосортные, дорогие. Маринад истошно кислый с небольшой остринкой. Съешь немножко — вкусно, съешь побольше — жёстко дерёт горло. Оценка "4-".
Куриные сердечки, хурма и соус чили бин
Основную массу блюда составляет куча зелени, из которой 70% — это наша "обожаемая" руккола. Все эти зелёные дары природы возложены на тонких слайсах спелой хурмы. Сердечки скромно валяются где бог послал. Если поедание салата предусматривает одновременное нанизывание на вилку нескольких ингредиентов, то тут самое время врубить главный саунд-трек к фильму "Миссия невыполнима". Подача непродуманная, вкус разбитый, удовольствие отсутствует. Оценка "3".
Но дальше дела стали налаживаться.
Рамён с лопаткой ягненка
Говяжий бульон, яичная лапша, лопатка ягнёнка, куриное яйцо, грибы эноки, маринованный редис (соевый соус, чеснок, кунжутное масло), зелёный лук, кинза, нори.
Бульон насыщенный и довольно густой. Лапша идеально сварена. Три приличных кусочка отборной, нежной ягнятины. Вкус затейливый. Оценка "5". Единственное, что я бы убрала, так это редис, но это вкусовщина.
Крем-суп из кукурузы с крабом
Морковь, лук-шалот, кукуруза, краб.
Очень плотный суп-пюре, в котором практически стоит ложка. Однородный, плавно текучий. Во вкусе преобладает сладость. Необычно и отлично. Оценка "5". Кстати, кукурузный суп — редкий гость в московских ресторанах.
Пад Тай с курицей и кальмаром
Рисовая лапша, кальмар, куриное филе, чеснок, перец чили, зелёный лук, шиитаке, соус пад тай, ростки сои, пекинская капуста, жареный арахис, кунжутное масло, кинза.
Довольно большая порция традиционного блюда тайской кухни. Лапша потрясающая, плотная, но пропитанная заправкой. Отлично держит форму и не расползается. Знаковым элементом Пад Тая является соусы: рыбный и соус с добавлением тамариндовой мякоти, сушёных креветок и чеснока. Общий вкус сладковатый, арахисовый. Долька лайма для коррекции кислинки. Оценка "5".
Гюдон с яйцом пашот
Жареный рис мелко-округлый и кажется цитрусово-островатым. На самом деле кислинка за счёт мицукана — японского рисового уксуса. Внутрь риса вмешаны мелко порубленные грибы шиитаке. Говядина сочная, отлично жуётся. Пашот текучее. Оценка "5". Только палочками есть катастрофически неудобно, так как рис рассыпчатый. Вилка в помощь.
Коктейль
Прекрасный огненный "Овен" из бурбона, красного сладкого вермута и гречишного чая ку цяо. Выпила аж два. Оценка "5".
Итоги
Честно говоря, после закусок для под заунывные телефонные монологи соседа-дельца мы были готовы поверить, что "Зодиак" выработал свой ресурс и спёкся.
Однако, чуть позже повара нас порадовали интересной современной кухней со смешением азиатских вкусов.
А какие азиатские рестораны любите вы, мои уважаемые читатели?
Шикарный паназиатский ресторан Lotus Room. Великолепно!