Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вошел в "красную зону" в рейтинге политической устойчивости губернаторов агентства "Минченко консалтинг". Причем в "красной зоне" он оказался единственным губернатором, которому предстоят выборы в 2021 году.
"Минченко консалтинг" напоминает, что Северная Осетия в прошлом году оказалась центром "антиковидных" протестов на Северном Кавказе. Негативный информационный фонд в прошлом году формировало о резонансное дело о ДТП с участием брата главы республики Казбека Битарова.
Безусловно, успехи Битаров за 5 лет руководства Северной Осетией есть. Так, выросли доходы консолидированного бюджета, при этом снизился уровень дотационности. Скоро начнут строить два огромных курорта - "Мамисон" и "Алания парк".
Но есть, конечно, и серьезные политические просчеты, на которые обращали внимание и эксперты "Акцентов".
КПРФ признала Северную Осетию самым протестным регионом Юга России в 2020 году.
У Северной Осетии оказались одни из худших показателей внутреннего туризма в России: только в зимнем сезоне турпоток сократился почти на 18%.
Центр исследования политической конъюнктуры России назвал Битарова антилидером среди губернаторов Юга по имиджу на федеральных телеканалах.
Безусловно, негативно влияет на имидж Битарова и уголовное дело в отношении члена его команды - экс-министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермена Мамиева. Обвиняют его в превышении должностных полномочий.
Ранее Битаров занял 83 место из 85 в "Национальном рейтинге губернаторов" за январь-февраль.
Источник: https://akcent.site/mneniya/13178