Найти в Дзене
Стася Алексеевна

Настоящая моцарелла дома😋Как я экспресс-курс проходила.

Привет, ребятоньки =)
Хочу рассказать в этой статье, как первый раз пробовала делать сыры паста филата дома. Подробный рецепт будет в другой статье, здесь только вводная история. Прислали мне приглашение на экспресс-курс по мягким сырам, готовили мы там моцареллу, чечил и страчателлу. Был список того, что нужно приобрести для мастер классов, назаказывала я всякие штуки и ждала курса.
Фактически,

Привет, ребятоньки =)

Хочу рассказать в этой статье, как первый раз пробовала делать сыры паста филата дома. Подробный рецепт будет в другой статье, здесь только вводная история. Прислали мне приглашение на экспресс-курс по мягким сырам, готовили мы там моцареллу, чечил и страчателлу. Был список того, что нужно приобрести для мастер классов, назаказывала я всякие штуки и ждала курса.

Фактически, готовится это все из одного только домашнего молока. Но чтобы получился сыр нужны закваска, фермент и термометр. Готовится на самом деле совершенно не сложно, просто нужно внимательно следить за процессом.

-2

Моцарелла получилась у меня мягенькая, упругая, очень нежная на вкус, а когда плавится, то это просто что-то)) Тянется, прям как в рекламах))

-3

Почти так же, как моцарелла готовится и чечил, только с небольшими нюансами. Получились сначала чудесные ниточки, а затем прекрасные косички. Солоноватый, сливочный..прекрасная закуска)

-4
-5
-6
-7

Вот такие красивые домашние сырочки у меня получились на этом курсе. Буду набивать руку, пробовать и другие сорта)

Если кого-то очень заинтересует процесс приготовления, будут какие-то вопросы, пишите в комментариях - отвечу)

Я буду рада, если статья в таком формате вам понравится, и до встречи в следующих статьях✌