Мороженое из зеленого базилика:
Сливки 38%-300
Молоко-200
Базилик зеленый-500
Соль-10
Летний салат:
Помидоры "Бычье сердце"-60
Помидоры черри-20
Редис-15
Перец болгарский-25
Фенхель-80
Клубника-20
Дыня-15
Морковь молодая-15
Апельсин-1/6
Салат кресс-шизо-3
Мята-2
Укроп-2
Масло оливковое-3
Мороженое из базилика-50
Приготовление:
Мороженое из зеленого базилика:Сливки и молоко соединить,довести до кипения и снять с огня.Листья базилика пробить в блендере,протереть через сито,посолить,поперчить,соединить с молочной массой,охладить.Полученную смесь оставить на ночь в морозилке,затем пробить в PacoJet.
Салат:
Помидоры "Бычье сердце" и черри,редис,болгарский перец,фенхель,клубнику,дыню и молодую морковь нарезать тонкими дольками.Сегменты апельсина освободить от пленок.Все овощи и фрукты разложить на тарелке,украсить салатом кресс-шизо,листиками мяты,укропом.Сбрызнуть оливковым маслом.Шарик мороженого положить в центр тарелки.
Выход:300гр(на одну порцию)