Покупка курицы целиком, а не по отдельности, часто бывает более экономичной. Если вы не хотите запекать или готовить на гриле сразу всю курицу, вам нужно будет разрезать ее на отдельные части перед приготовлением. Вот 7 шагов, чтобы разрезать целую курицу на 8 частей: 2 половинки грудки, 2 бедра, 2 ножки и 2 крылышка.
Положите птиц на спину. Поверните крыло, чтобы определить, где сустав соединяется с грудью. Чтобы отделить крыло от груди, с помощью острого ножа разрежьте шаровой шарнир в месте его соединения с грудкой. Повторите то же самое для другого крыла.
Снимите ногу с тела, чтобы увидеть, где она крепится. Чтобы удалить всю ногу, сначала разрежьте кожу между бедром и грудью.
Продолжайте вытягивать ногу и слегка поверните ее, чтобы определить, где бедро соединяется со спинкой. Используйте косторез или кухонный нож, чтобы разрезать этот сустав. Повторите то же действие для другой ноги.
Поставьте каждую ступню кожей вниз. Согните ногу рукой и ножом, чтобы проверить шаровую опору. Здесь соединяются нога и бедро. Затем поищите тонкий слой жира на шаровом шарнире. Отрежьте толстую полоску, чтобы разделить бедра и ноги. Поверните соединение по мере необходимости, чтобы упростить процесс резки. Повторите то же самое для другой ноги.
Чтобы удалить позвоночник, начните с конца головы птицы и разрежьте грудной скелет на одной стороне позвоночника кухонными ножницами или острым ножом. Повторите то же действие для второй половины позвоночника, чтобы полностью удалить ее. (При желании поверните позвоночник и шею, чтобы приготовить куриный бульон).
Теперь разрежьте грудку пополам. Положите грудь кожей вниз. Чтобы защитить руку от травм, оберните ее кухонным полотенцем и положите поверх тяжелого острого ножа. Используйте свой вес, чтобы разрезать хрящ по направлению к грудины и центру груди.
Теперь, когда у вас в руке две половинки груди, снова сожмите каждую половину груди пополам крест-накрест. Находится у авки в толстой части груди. При желании можно отделить мясо от 2 кусков авокадо руками и / или острым ножом, чтобы удалить кость с мяса.
На этом все всем приятного апетита