Найти в Дзене

Как разделать целую курицу

Покупка курицы целиком, а не по отдельности, часто бывает более экономичной. Если вы не хотите запекать или готовить на гриле сразу всю курицу, вам нужно будет разрезать ее на отдельные части перед приготовлением. Вот 7 шагов, чтобы разрезать целую курицу на 8 частей: 2 половинки грудки, 2 бедра, 2 ножки и 2 крылышка.

1 этап
1 этап

Положите птиц на спину. Поверните крыло, чтобы определить, где сустав соединяется с грудью. Чтобы отделить крыло от груди, с помощью острого ножа разрежьте шаровой шарнир в месте его соединения с грудкой. Повторите то же самое для другого крыла.

2 этап
2 этап

Снимите ногу с тела, чтобы увидеть, где она крепится. Чтобы удалить всю ногу, сначала разрежьте кожу между бедром и грудью.

3 этап
3 этап

Продолжайте вытягивать ногу и слегка поверните ее, чтобы определить, где бедро соединяется со спинкой. Используйте косторез или кухонный нож, чтобы разрезать этот сустав. Повторите то же действие для другой ноги.

4 этап
4 этап

Поставьте каждую ступню кожей вниз. Согните ногу рукой и ножом, чтобы проверить шаровую опору. Здесь соединяются нога и бедро. Затем поищите тонкий слой жира на шаровом шарнире. Отрежьте толстую полоску, чтобы разделить бедра и ноги. Поверните соединение по мере необходимости, чтобы упростить процесс резки. Повторите то же самое для другой ноги.

5 этап
5 этап

Чтобы удалить позвоночник, начните с конца головы птицы и разрежьте грудной скелет на одной стороне позвоночника кухонными ножницами или острым ножом. Повторите то же действие для второй половины позвоночника, чтобы полностью удалить ее. (При желании поверните позвоночник и шею, чтобы приготовить куриный бульон).

6 этап
6 этап

Теперь разрежьте грудку пополам. Положите грудь кожей вниз. Чтобы защитить руку от травм, оберните ее кухонным полотенцем и положите поверх тяжелого острого ножа. Используйте свой вес, чтобы разрезать хрящ по направлению к грудины и центру груди.

7 этап
7 этап

Теперь, когда у вас в руке две половинки груди, снова сожмите каждую половину груди пополам крест-накрест. Находится у авки в толстой части груди. При желании можно отделить мясо от 2 кусков авокадо руками и / или острым ножом, чтобы удалить кость с мяса.

-8

На этом все всем приятного апетита